今年开学没过多久,我们就遇到了一位实习老师——马老师。
她是教语文的。有时候班主任老师不在,就由她来帮助我们复习和学习。就在洪老师介绍完毕的时候,原本寂静的教室骤然出现一群掌声,大家都兴高采烈地议论起来。
虽然马老师看起来严谨认真,但在重要的公开课上却觉得很轻松。就在上个星期,马老师给我们上了一节公开课《写给家乡孩子们的信》。“叮铃铃”,上课铃声响了,大家都知道这是一节公开课,使一下子从吵闹变为安静。我心想:这节公开课要拍照,我可不能掉链子呀!于是,上半节课我除了举手就是坐正,但马老师那看起来放松的姿态让我们也逐渐放松下来,使我们的神经放松,更加积极回答马老师的问题,那幽默风趣的语言让我们忘记下课,忘记吃饭,使我们沉浸在课堂的世界里,让人身临其境,虽然这次马老师拖了课,但是让我们感到十分快乐。
只要马老师一来,大家就纷纷精神抖擞,但该来的总是还会来。这个星期五,马老师因为实习的时间到了,要离开这个教室,离开这个课堂了。大家个个垂头啜泣,那连绵不断的掌声回荡在教室里,回荡在我们的心中。马老师给我们每人一个小礼物,以表示我们给她的快乐时光。我们大家铭记马老师的话,直到永别的时候,有一些同学默默地滴了几滴眼泪,不停的跟马老师告别。最终,马老师的脸庞渐行渐远,直到消失在茫茫人海之中……
马老师,我们是您的第一批学生,您的名字永远印在我们的心里,希望再会!