再见了老师 小学生期末作文
“小时候最崇拜的就是您,领着一群小鸟飞来飞去;小时候最向往的就是您,站在讲台上多么神气……”每当唱起这首歌,我都会想起敬爱的老师,往事也历历在目。
记得一年级时,我们背着大大的书包,好奇地东张西望。是您领着我们走进教室,走进知识的海洋。您教我们做人做事、语文算术、动听的歌曲、有趣的故事……我们像发现了新大陆一样,对什么都感到好奇。
老师,您还记得吗?有一堂课,您叫起一位同学,对他说:“你有几个手指头?”他不假思索地回答:“十个。”“怎么会呢?让我来数。一、两、二、三、四……”“老师,您数错了!”可是您并不理会,孩在继续数。“……八、九,九个手指头。”“老师,两就是二呀!”“那也许就是可能,你为什么要写‘妈妈也许可能加班了’呢?”这时,我们总算明白您为什么“犯傻”了,都哈哈大笑起来。
那堂课,我们学的很好,而且文章中再没有像“她又漂亮又美丽”之类的话了。
老师,六年来,我们学到了多少知识,取得了多大的成就!我们写字,横竖撇捺勾点折个个精通;我们朗读,抑扬顿挫声调降调样样明了;我们写作,我们的名字在《作文报》上分外妖娆!在这一切的背后,您洒下了多少汗水。在小学即将毕业之际,我们向您轻轻地呼唤一声——老师,您辛苦了,再见了,老师!