我的老师作文400字_小学四年级作文
我三年级的班主任是于姣龙——于老师。于老师有一头黑发,黑色中还带有一点淡淡的金色,看起来像是城堡里的公主。
她的脸上从来不失笑容,每天总是笑嘻嘻的,每次看到她的时候,之前的难过都会消失不见。于老师每天都会早早地来学校备课,我们来到班级时,她的笑容便会来迎接我们。她的眼神里充满了慈爱,我还记得有一次,一个同学生病了,她显得比谁都着急,马上叫人把那同学送到了医务室。每当我看到这一幕的时候,于老师在我心里的形象便会更加高大几分。
我三年级时写的字很难看,于老师就把我留下来练字。“注意字形。”于老师对我说。我心想:诶!我什么时候才能回家啊!“啪”于老师拍了一下我的头说:“想什么呢?你看,你的字都写歪了,认真写!”我望着于老师,看到了难得的严肃,我不敢怠慢,赶忙完成了任务。于老师看我的字有进步,便让我回家了。但是于老师在我心中的地位一落千丈。
第二天,同学们在后面吵吵闹闹的,我忍不住好奇,过去一看,立即惊呆了:我写的字居然被挂在板报上,上面写着有进步!我的脸像个大苹果,觉得特别内疚,我现在格外想和于老师说:“谢谢您,老师!”
我很高兴,我有一个亲如母亲的老师——于老师。