我的老师作文400字_小学四年级作文
在日常的学习中,我遇到过很多老师,他们或是严谨认真,或是幽默风趣,或是善解人意,或是活泼可爱。而有这样一位老师,他使我印象深刻,也令我受益匪浅。
他是我五年级的班主任高老师,同时也是我们的语文老师,同学们都非常喜欢他。
他长得眉清目秀,有着一副亲切的面容,标准流利的普通话,生动有趣的讲课风格。因为高老师,同学们爱上了学习语文,同时也被老师的人格魅力吸引着。
高老师理解学生,平易近人,跟同学们很合得来,就像朋友一般,课间或放学后经常与同学们一起讨论热点话题,高老师满腹经纶,似乎没有他不知道的。记得有一次,我去老师办公室,老师正低头看书,那一刻,阳光恰好照了进来,像极了一幅耐看的画。不经意间发现老师的办公桌摆设很普通,桌子上除了一小部分的各科资料以外,还有各种各样的书籍,原来老师总是在闲暇之余沉浸在书海之中去学习,去充实。我的心里对高老师又多了几分敬意。
最让我敬佩的,是高老师帮我们消除了对写作文的畏惧心理,他在黑板上一边写着作文的框架,一边站在讲台上给我们讲着写作文的方法和技巧,老师讲完后,我们觉得文思泉涌,大家纷纷拿起笔,在作文里描绘自己有趣的小天地,倾诉着自己的喜怒哀乐,抒发着自己独特的人生感悟。
我敬爱的高老师,像极了一束光,让我前进的路途充满光明,也让我的生命多了一丝温暖。