教师作文300字
教师的无奈在于,除了完成繁重的教学任务外,还有一大堆的事儿等着你。什么学历提高呀,普通话等级考试,继续教育,计算机等级考试……总之,一个教师除了具有最基本的教师资格证书外,还要有一大堆的相应证件。稍有哪一项不按上面指示做好,年度考核呀,年末奖金,职称升级,呵呵,你就甭想过去!
改革课堂教学,实施素质教育!政府喊的震天响,我们教师举双手赞成和拥护!可是,没有想到,更严重的无奈又来了!新课程学习,新课程理论培训……教学改革的计划和措施写了一大堆,真正实施起来却困难重重。换汤不换药,老套子依旧,教师们却已被一堆堆花样繁多的新教学理论给轰炸得晕头转向了!
教师的无奈还在于,社会风气的侵蚀,读书无用论的泛滥。孩子们是越来越懂“法”了,教师们稍有轻微的“身体接触”,呵呵,就叫你吃不了兜着走!搞得教师们是心惊胆战,惟恐稍有不慎,触犯了法规!“严师出高徒!”,呵呵,已经是过去式的名言了!