我喜欢的老师作文
“没关系……”英语老师的这句话,常常回响在我的耳边。 那天早上,我因为忙中出错,英语抄写本忘记带了。直到组长来收作业时,才发现没有作业本。于是,我就想打电话求助。我刚走出班门,忽然,“丁零零”地一阵响,原来是“催命官”——上课铃在怒吼,我的“求助计划”告吹!
终于熬到了下课,由于下课时间已经迟了几分钟,等我做好课前准备,上课铃又怒吼起来了。我的第二次“求助计划”失败!
这节课就是英语课,我怀着忐忑不安的心情等着英语老师的来临。英语老师先了解了作业情况,知道我的英语抄写本没带,就微笑着对我说:“没关系,请明天带来吧!明天可千万别忘记哦!”我的心一下子平静了下来,并且牢牢地记在心里。放学后第一件事情就是把英语作业本放进书包。
还有一次上英语课,老师让我们拼背“大象”的英文单词。我花了好长的时间,终于艰难地记下了“大象”的英文单词。
开始抽背了。老师叫到了许多同学,他们都流畅地拼背了下来。轮到我了,我站了起来,不知是因为太紧张了,还是因为单词太长了,一不小心就忘了一些字母。在大家的催促下,我硬着头皮结结巴巴地背起来:“ele……ha……t。”中间还漏了好多字母。英语老师见我太紧张,不能发挥正常水平,就安慰我说:“没关系,下次不要太紧张了。”
英语老师是一位多么善解人意的老师啊!她的“没关系……”让我懂得了宽容对待每一个人,让人如沐春风。她就是我最喜欢的一位老师。