可敬的老师作文
我们赞美桥,更赞美我们可敬的老师。
你看那一座座连接的桥梁,让人们为之赞叹。它无私奉献,使人们方便,安全地通往对岸。白天,它不畏酷热,傲于在暴晒之中;晚上,它不畏孤独,立在冰冷之中。它每天默默无闻,为人们奉献着自己的一切。这不正是我们那可敬的老师们所拥有的精神吗?白天,老师不畏干渴在讲台上讲课,一遍一遍又一遍,直到我们能听懂为止;晚上,老师在台灯下认真地备课,一张一张又一张,直到备完为止。桥为了人们能安全地到达对岸,而老师为了能使我们到达成功的彼岸,变成了一座桥,载着我们勇敢向前。
记得那是一个夏天的中午,我们正在上课,我突然发现,平时年轻的张老师突然苍老了许多。声音是那么的干哑,头发上似乎又多了几根白发,说话还不时的咳嗽。我心想:唉,老师一定是太累了,为我们操碎了心,才变成这样的。下课,我一定要为老师倒杯水。下课后,我与几个小伙伴一拍即合,为老师倒了一杯水,送进了办公室,上面写着:“老师,您的噪子哑了,请多喝水。”署名是“爱您的学生”。然后我们就出了办公室,悄悄地在外面等着老师回来。只见老师走进办公室,看见了桌上的水和纸条,眼睛红红的。在外面望着的我心想:老师平时为我们付出那么多,我们都觉得是应该的,而我只为老师倒了一杯水,老师就这么感动,我不禁为之感慨万千。
我赞美桥默默无闻地为人们做出贡献,我更赞美老师全心全意爱学生的精神。