可敬的老师作文
“老师就像一把雨伞,在风雨中给我们遮风挡雨;老师就像一条小船,在学习的海洋里载着我们尽情遨游;老师就像一把铲子,在书籍的山中给我们铲出一条光明大道……”。每 当我读到这首诗,我就会想起曾经教过我的老师——高老师,她正是这首诗的化身。
这是一张我和高老师的合影。瞧我那傻样:手都遮住了脸,屁股撅得高高的,真可笑!老师拉着我的手,微微地笑着。我就喜欢她的笑,有亲合力,像妈妈一样和蔼可亲。看!我们俩是不是真得像一对母女,“妈妈”真牵着“女儿”的小手迈步走进知识的海洋。看着这张照片,我不由得想起当时的情景。
记得一年级时,我的成绩很不理想。课上,老师提出的问题,同学们争先恐后地举手回答,而我却始终缩在后面。老师见了,特意叫我起来回答。我却红着脸,支支捂捂说不清。老师也不生气,笑着对我说:“不急,慢慢想。”
课后,老师叫我去办公室。老师先问我学习情况,然后告诉我,知识是一点一滴积累起来的,不要学过了就把它扔在一边,温故而知新嘛。而且要大胆提问,勇敢回答,如果有什么不懂,要请教老师。听着老师的话,看着老师和蔼的笑容,我觉得老师一点也不可怕。以后,我有什么不懂,就去请教高老师,每次她总是不厌其烦地给我讲解分析。在高老师的教导下,我的成绩渐渐提高了。我要谢谢高老师,是她领着我在学习的海洋中起航。