可敬的老师作文
她,无怨无悔的,把自己美好的青春,献给了教育。
她,每天陪伴别人的儿女比陪伴自己的儿女时间要多得多。
她是谁?
她为何如此?
她就是我们可敬可爱的老师。
在许多人眼里,老师是一个很普通的称呼,甚至认为老师只要每天备备课,站在讲台,上四十分钟课,几千块就到手了,再评个优秀教师什么的那就发达了。可是,这个优秀的教师背后,付出了多少心血,熬了多少个夜!你们知道吗?
孩子成绩下滑,她比任何人都着急,赶紧和孩子沟通,和父母沟通,了解情况,孩子是什么原因成绩下降。还得加班加点的熬夜想出方法来帮助孩子们。
当你进入温暖的被窝时,你可曾想到过我们的老师,她还在备课,她还在批改作业。当你进入梦乡时,在你的梦里可曾出现过自己的老师。
我知道此时此刻我们的苏老师她一定还在备明天要给我们上的课。她一定又在熬夜写教案,写课件,准备明天的学习资料。外面风呼呼的刮着,雨也飘飘洒洒,冬天的夜多冷啊!我多想为老师送去一杯热茶,替老师暖暖手和身子。
做为一个老师,她不敢病,也不能病,病了就没人来管我们了。
亲爱的苏老师,您为我们付出得太多太多。您的失眠是为了我们,您的捋捋白发也是为了我们。前两天见到您,发现您头上的白发又多了几根,您是那么的憔悴。可往讲台上一站,您又是那么的铿锵有力,难道那个不足三尺的讲台,真有那么大魔力?
您把大部分的时间都给了我们,苏老师,现在能不能也请您为了我们歇息一下!
苏老师,我们不会辜负你的付出,我们会努力学习的,请您好好休息,静待花开。