你总以为我是个长不大的孩子,不懂您的苦心,不懂得上进,不懂得学习。不是的,我懂,我懂您的辛苦,懂您的爱,懂您的期待。
妈妈,我懂您的辛苦。还记得那一次我半夜起来上厕所,见书房灯没有关,我以为我忘记关了,过去一看才看见您坐在椅子上,正目不转睛的盯着电脑,手还噼里啪啦的打着字,但却时不时揉着已经困得不行的眼睛。妈妈,我知道,我知道您这样的辛苦,是希望给我一个更好更宽裕的环境。
妈妈,我懂您对我的爱。每当我犯了错误时,你总会毫不留情的打我,骂我。还记得那一回,我抄了一下同学的作业,您知道后抄起扫帚就打,嘴上说:“有没有出息,这么重要的知识点你不自己思考,还抄别人的答案,考试怎么办?”在您的严格教导下,从那以后我都是自己独立思考,再也不敢抄别人的了。
妈妈,我懂您的狠心。那一次大雪飘飘,寒风冰冷刺骨,别的同学围成一团,议论着:一会他们的爸爸妈妈来接他们,而我却安安静静的走着。妈妈,我知道你不会来接我,但我并不抱怨并不羡慕,因为我知道您是想锻炼我的独立能力,这样我长大后才能更好地适应社会,好自己独立生活。
妈妈,我懂您的期待。当我考试考出好成绩,高高兴兴拿着成绩给您看时,您看完并没有高兴,只是平淡的说:“继续努力,刚考这么点成绩不要骄傲。谦虚使人进步,骄傲使人落后。”妈妈,我知道,我知道您是想让我继续努力,怕我骄傲自满,我懂您对我的期待。
妈妈我懂,我懂你对我的那些从不曾言语的爱,那些深藏在内心的期待。