我的老师的作文
在我十三岁的记忆长河中,让我最感动、最尊敬的教师就是小学的温彩虹老师。
她微胖的脸庞呈现出她有大海般宽广的胸怀。深邃的眼神像深深地潭水;想要看透,却又捉摸不清,长长的发丝犹如刚刚长出嫩芽的柳条,在微风中摇摆。她总是用和蔼的语气启迪我们,她那温和而又沉着的性格,让我们领悟到做人的真谛。
仅仅有一次,一位同学不知做了什么事,老师终于忍不住了,朝那为同学走了过去。我平生第一次见温老师打学生,我很不理解,就在我思考种种问题时,我看见了惊人的一幕,老师的眼泪塞满了整个眼眶,却始终没有掉下来。多么坚强、伟大的师爱啊!事后,我们恨透了那位同学,可是,老师却对我们说:“我并不重要,最重要的是你们!”仅仅这一句话,感动了我。就这样,就把老师列为最尊敬的人。
更加让我感动与佩服的事是:老师竟然挺着肚子来给我们上课。这也是我意想不到的事,一个教师,竟然为了自己的学生而不顾自己的健康。在校期间,我们经常劝老师回家休息,老师却果断地回答:“不!”多么伟大的师爱啊!
在六年级快毕业时,温老师带着她的儿子来看我们,我们都很激动,也很惋惜,毕竟这是我们几个最后一面了。我们抱着一颗童真的心与老师沟通,与她的儿子玩耍,在阳光的衬托下,她笑得那么灿烂。我由衷的对老师说:“老师,您说我们还会见面吗?”老师笑了,说:“一定会的。”转身的那一刻,我知道,我们初中就各奔东西了,见一面非常难得,不过,老师说的话我很高兴。
仅仅与老师离别的一年,我重温着儿时与她在一起的时光,多么快乐,多么和谐。