我的老师的作文
我有一个老师,他姓王,他的头发黑黑的,高挺的鼻子下长着一张出口成章的嘴,最突出的要数他的眼睛啦!他的眼睛似乎能看出人的心思。
上次,我的同桌发烧了,我不知该怎么办,王老师仿佛看透了我的心思,下课时间到了,同学们陆陆续续地走出教室,我和我的同桌坐在原位,一会儿,老师走过来了,这时,我那紧张的心情渐渐地恢复过来了。老师亲切地对我说:“这位同学,你没事吧?”
“我没事,不过,我的同桌倒有事啦!”我说,“老师,她昨天就发烧了,只不过,她坚持来上课,所以,现在情况更糟了!!!”
老师摸了摸我同桌的额头,“糟了,你的同桌现在一定要马上去医院,因为,她病得很厉害,我怕她一个小孩子承受不了!”
说完,老师抱起我的同桌,直奔医院。通过医院的检查,我的同桌是营养不良,多吃一些东西就行了,不过,不能吃没营养的东西,还有,这些天不能去上课了,因为,她的身子非常虚弱,不休息几天是不行的,王老师叫了家属来办手续,然后对家属说:
“你好,我是你女儿的老师,我姓王,我刚才听到医生说你女儿营养不良,请问这是为什么? ”
家属说:“这要怪就要怪我女儿了,是她心太善良了,一天,我和女儿,还有她的妈妈一起去逛街,路上我们遇见了一些要钱的大人,他们全都抱着自己的孩子出来乞讨。
我女儿看了心软,就把我们刚刚逛街买到的东西给了他们。
我女儿就是因为这样,整天想着那些乞讨的人,又想想自己每天都能吃上一碗碗好吃的饭,天天茶饭不思,我们劝她她都不听,加上自己又要上课,所以,就成了现在这个样子。” 王老师听到这些话,感动地流下了眼泪,他明白自己的学生会为了这偶然的一个场面,就想出了那么多的后果,他真为他的学生感到hally!!!