我的老师的作文
每位老师各具特色,而我们班的班主任——李老师,正是一位可爱的老师。她有着一头漂亮的棕色卷发,身量苗条,笑起来有两个小酒窝。
李老师有时候也会“偏心”,而且“偏心”的让我们摸不着头脑。听到这里,你大概会疑惑了,你怎么会喜欢一位“偏心”的老师呢?
其实李老师既不偏心,女生也不偏心成绩优异的同学,但他对于班里内向不爱发言的同学却“情有独钟”。
有一次上课时,李老师看见我们班最不爱发言的王艺钦,犹犹豫豫的举了一下手。
“王艺钦,你起来回答这个问题吧!”李老师温和地说。
王艺钦同学害羞地站了起来,紧张的用双手搓衣角,低着头,没说什么。
“王艺钦,你要大胆的说一说呀!”李老师再次鼓励道,“没关系,大方一点,说出你内心的想法。”听了李老师的话,王艺钦稍微抬起了一直低着的头,手也自然地贴在了裤线上。
他深吸了一口气,说出了答案。但他的声音太小了,像小蚊子一样。就连坐在他旁边的同学也没听清他在说什么。
同学们有的已经开始失去耐心了,不满的抱怨道:“王艺钦你快点儿呀!”
有的人话虽然没说出口,但是也撅着嘴,皱着眉头。
听了同学的话,看们大家的表情,王艺钦又变的紧张了起来。看了同学们一个个不耐烦的神情,李老师对我们说:“同学们,遇到这种情况,你们应该给予王艺钦同学更多的鼓励和耐心,我相信王艺钦同学一定能回答出这个问题。在同学有困难的时候,我希望大家能给予王艺钦鼓励,而不是埋怨。”刚才还不耐烦的同学,听了李老师的话,纷纷开始给王艺钦鼓励。
王艺钦听了大家的鼓励,放松了下来,信心满满的说出了答案。
看见向前迈了一大步的王艺钦,我们给予了他莫大的掌声,看见好久没发言的王艺钦大胆地回答了问题,李老师也欣慰的笑了。
听着掌声,我们发现王艺钦的头,不知不觉地抬了起来,脸上的自信满满,取代了害羞,曾经那副无精打采的模样也无影无踪了,眼睛闪烁着自信的光芒,仿佛换了个人似的。
李老师就是这样一个“偏心”的老师,你们喜欢她吗?