我的老师的作文
这一题,重写!每天,我的耳边都回响着这样的话语,不用多想,这一定出自我的老师——妈妈之口。
妈妈天生一副苦瓜脸,见到她的人都会觉得妈妈十分严厉。脸上常年不变挂着幅黑框眼镜,布满皱纹的眼睛从镜片后面散发出炯炯有深的光芒。
妈妈的学识十分渊博,许多难题她全都能对答如流,讲解得头头是道。小时候,她是我的偶像;长大后,她也成了我学习的榜样。
妈妈不仅在学习方面帮助我,在生活中,她的点点滴滴也令我敬佩不已。
妈妈的孝心无人能敌。外公外婆在家里帮我们做饭,因为身体不好,常常腰疼,妈妈便趁着暑假,天天为他们捶背,买药,时不时还有一些小惊喜。
妈妈的细心无人能敌。每天早上,她都是第一个起床。先把被子叠得整整齐齐,接着把家里的水壶,水杯都加满水,然后给狗狗喂食,清洗笼子,还把洗衣机里的衣服晾晒起来,做完这些,最后才把睡梦中的我唤醒。在日常生活中,妈妈还会做些小标志,例如:在日历上写好上课时间,在冰箱上贴好食物的变质时间,甚至把家里的每个垃圾都分好类别。
妈妈的爱心无人能敌。每天,她都会带狗狗遛弯,还教狗狗一些小把戏。遇到流浪的猫狗,妈妈不仅主动喂食喂水还为它们的境遇担忧。每当在报纸或是新闻上得知某某孤儿因贫困无法入学时,妈妈总是很伤心,忍不住为他们捐款。小区里为西部缺水儿童准备的募捐箱中,还收纳了许多妈妈送给他们的小物件。
我的三心级妈妈,有时十分严厉,一丝不苟,有时温柔可亲,细致入微。我爱这样的妈妈,她不仅是我的启蒙老师,更是我人生中的指明灯,教导我分辨对与错,善与恶。她照亮前方,指引我前行。