我当小老师300字作文
在有些同学眼中,当小老师试非常平常的事,可是对于我来说事一件梦寐以求的。今天写看拼音写汉字,要选几位同学当小老师,我很荣幸的被老师选上了,当时我兴奋的心情无法形容。
我首先订正好自己的那张看拼音写汉字,再开始改同学的练习纸,我拿出红笔和一位同学的练习纸,认真地改,别人和我说话我连头也不抬。发现一个字写错了就马上圈起来,一个错别字也逃不过我明亮的眼睛。突然,我发现那一位同学的错别字很多,我改得头昏眼花,她的纸上到处都是红色的圈。我的手酸了,就连忙甩甩手臂;脚麻了就站起来跺跺脚,真实浑身不自在,真想放下手上的红笔,冲出教室玩耍,但又一想到我今天可是一位小老师,要为同学户无。于是。我马上赶走这个念头,专心致志地改起作业来。
唉,我可阵希望全班的同学们都认认真真地对待每一次的作业,让敬爱的老师少以份忧愁,多以份快乐。
通过这一次当小老师,让我知道了原来当小老师试这么不容易,我改几张看拼音写汉字就觉得很累,何况老师天天要改那么多作业。我以后要多多帮助老师啊!