我当小老师300字作文
今天我突然心血来潮想当“小老师”,让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶当我的“学生”,坐在旁边听我上课。
我一本正经地说:“我们先来猜一个谜语,看谁反应快,你们要加油哦!听好了:右边有,左边无;后面有,前面无;凉了有,热了无。打一字,抢答开始!”只见爸爸急得直搔脑袋,妈妈急得头上冒汗,爷爷奶奶两人你看看我,我看看你,半天都想不出个所以然。我看这难题把我四个“学生”难住了,就想提示他们一下:“你们注意看看这‘右’、‘后’、‘凉’有什么共同点啊?”还是爸爸机灵,抢着回答说是“口”。
这时候我也露出了满意的笑容,但也要提点要求:“答对了,奖你一颗五角星,以后要多思考,听课专心一点!”
不知不觉,一节课很快就结束了。原来当“小老师”这么有趣,真希望时间过得慢一点!