我的老师作文500字左右
我最尊敬,最想念的一位老师是我的小学班主任张老师。她留着长发,脸上总是带着和蔼可亲的笑容,就像妈妈一样。她用那细腻的心,关注着每一位同学,每当有同学生病时,她总是能第一个发现,然后耐心的询问哪儿不舒服,父母实在赶不到时,张老师就亲自带我们去看医生。记得有一次,课间跟同学玩闹时我不小心把手弄破了,血流不止,可是又害怕老师批评,就没敢说,有一位大胆的同学找来了张老师,她急匆匆的走进教室,接连的问了好几句:伤得厉害吗?很疼吧,别害怕,老师带你医务室。经过处理后,血止住了,她还一直在安慰我。在她的身边,听着她细细的叮咛,我都不觉得伤口疼了,老师真像妈妈啊!
张老师是慈爱的,但同也是很严格的。有一次我写的字歪歪扭扭的非常难看,张老师把我留下来让我重写,她一直陪着我,看着我写,不时的纠正我书写中的不规范,直到让我把字写得工工整整,才让我回家,我当时心里很不以为然,心想不就是几个字吗?写好些坏些,不都一样吗?干嘛一遍又一遍的硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家以后我把留在学校的原因告诉了妈妈,妈妈说:老师严格要求是对的,只有严格要求才能把字写好,养成好的习惯。听了妈妈的一番话我明白了老师的用意,从那以后我就像着了魔似的写字,天天坚持把字写得工整,写的规范。过了一段时间我的字比以前规范多了,漂亮多了,多次受到老师的表扬,到现在我的字都写的很好,这都是张老师严格要求的结果啊。
现在都上初二了,离开张老师好几年了,真想念既慈爱又严格的张老师啊!