老师400字作文
我有许许多多的老师,但我最喜欢的还是我的语文老师马老师。她是一位严厉而又和蔼可亲的老师,也是一位资深的老教师。她的身材不胖不矮,上课十分认真有趣,我们都喜欢听她讲课。 记得有一次考试,大家都在认真仔细的答试卷,临下课时,班上有大部分同学都写完了,有些同学不检查试卷在那讲话,她大发雷霆喝斥他们。这时,有两个同学趁乱在偷偷摸摸地对答案,正巧您犀利的眼神正不偏不斜地射向那,那两个同学急忙拿回试卷假装正在检查。要是平常别的老师可能会当作没看见。因为她们也没犯什么大错,但是马老师却很认真地等待这件事,不仅批评教育了她们,还惩罚了她们。 还有一次,我们班上的同学在玩的时候不小心摔倒了,脸被锋利的石头划破了直淌血。马老师知道了非常着急,赶紧帮他清洗伤口,一边鼓励他不怕要勇敢坚强,一边打电话给他的父母,又把他送去医院缝针,那时,您是如此的焦急,对我们就像等待您的每一个孩子。 老师,一个神圣的职业,他(她)们让我们这些祖国的花朵吸取更多知识,让我们体会到生活中的人生百味,他(她)们将会陪伴我们十二个春秋,直到我们走向人生的巅峰。在这,我要对马老师说一声“您辛苦了,谢谢您孜孜不倦无私奉献的栽培”。