老师400字作文
老师我想对您说:“老师您辛苦了!谢谢您。”
老师我在您门下受业四年,您每天,无论是刮风还是下雨,您都来给我们上课,有时我们不听话,您仍然耐心地教导我们,有时您嗓子哑了,仍给我们认真地上课,有时不管是炎热的暑假还是寒冷的冬季您都来家访。您犹如绵绵春雨滋润着我们。老师您总是早出晚归,像妈妈一样照顾我们。老师您仿佛是个魔术师,把我们一个一个变聪明,用白色的粉笔在黑板上绘出一个个知识的音符,对着淘气的学生您也同样耐心细致的绘出各种音符把我们从亭亭玉立的小树变成枝叶繁茂的大树。无论是家人轻声细语的叮咛,还是老师意味深长的教诲;无论是默默无言的呵护,还是体贴入微的挚爱,都给我们以温馨的慰籍。老师我知道您只是“有心栽花花不发,无心插柳成阴!”老师您没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,三尺讲台和一块黑板就是老师的“天堂”。老师义无反顾的用那粉笔,创造知识的“歌曲”,智慧的甘霖伴随着知识的歌曲进入我们的心灵,对着三十五双迷惘的眼睛,老师您用笔一次次的挖掘着知识的源泉。在时光的长河里,您用一个个35分钟,用辛劳、汗水和智慧,编织成无数耀眼的光环。