老师400字作文
我爸爸是一位大博士,知识很渊博,我有什么不懂的问题问他,他都能一一回答出来。有一天,爸爸忽然对我说:“儿子,你来当我的老师吧。”我愣住了,瞪大眼睛望着他,心里有犯嘀咕:“我当爸爸的老师,有可能吗?”爸爸说:“儿子,你的汉语拼音很好,你来教教我,行吗?”我一听,马上得意地答应了,应为他的汉语拼音确实不怎么样,而我呢,最喜欢当老师!我拿起语文书,找到许多汉语拼音,我念一个,爸爸跟着读一个,然后,让他把学过的读给我听。爸爸学得很努力,可是有些字总念得不好,让我要费多一点心思教他,他才会。为了检查爸爸学得怎么样,我想出了一个办法,给他出一份试卷。爸爸拿起试卷就做。特别认真,我在一旁观看,犹如一位真正的老师,我看时间也差不多了,便打起了下课铃。
让爸爸把试卷交给我。我拿起试卷就批改起来,虽然比以前有进步,但是有一个老毛病总是改不掉。比如说看拼音写汉字,我出的拼音是“gezi”,他偏偏写成“格子”。你说好不好笑。我改完试卷,故意对爸爸说:“你的成绩还不错!”他的脸上立刻露出了得意的笑容,我把试卷发给他,他一看,马上说:“我考得那么差,你怎么能说我考得好呢?”我心想:他考了17分,怎么还说考得不好呢?是不是有知识的人都很谦虚啊?这我可就不知道喽。这天,我给博士当了小老师,真是高兴极了。