老师400字作文
上课铃响了,朱老师抱着作文本走进了鸦雀无声的教室。
她大步流星地跨上讲台,在黑板上写下了一个“猪”字,接着就火冒三丈地说:“同学们居然有人把我写成了“猪”老师了……”听了之后,我才意识到是我一时糊涂,也是一时马虎地写错了字。
下课了,朱老师吩咐我放学后到她的办公室找她。接下来的课我再也无法专心听讲了,还非常害怕听到下课铃响呢!当放学的铃声响后,我想了好久,才硬着头皮、拖着沉重的脚步、垂头丧气地向朱老师的办公室走去……
走进的办公室,我低着头走到老师面前,活像一个小罪犯,乖乖地、呆呆地站着,忐忑不安地等候着老师发话。心里还想象着老师大发雷霆的样子是多么的恐怖……没想到,老师先是轻轻地摸着我的头,然后才语重心长地说:“你现在知道马虎所闹的笑话吧!”我仍然是不好意思地低着头,只是轻轻地回应着:“知道了!”
说完,老师叫我抬起头来,又顺手拿起我的作文本,开始认真地教我如何修改病句,如何避免错别字……我认真地听着老师耐心仔细的指导,眼眶开始湿润了……
我终于走出了办公室就如释重负,心里还暗暗地下了决心:从纠正错别字开始,调整心态重新出发,以一丝不苟的努力跨入新的学习征程……