老师400字作文
虽然,您已经不在我们的学校教书,但我仍然记得与您在一起的那段时光。
老师,您还记得吗?当您第一次走进教室时,同学们的目光都聚集在您身上,而您用甜甜的微笑,回应了大家。
老师,您还记得吗?您给我们上第一节课时就定下了数学课的规则。在上课时间,如果有同学没有认真听,您就会慢慢地走到讲台桌旁,故作神秘地说:“某某同学,不认真听课的话可是会被……“同学们赶紧自觉坐好,认真听课。当然,上课表现优秀的话,您就会奖励给我们精美的小礼物。所以,在您的课上,同学们是那么认真,那么专注,偶尔会有几个同学搞怪,您笑得是那么开心。
老师,您还记得吗?一次,我们班的同学做错了一道数学题,您耐心讲解:“不够减,就要向前一位借一”。有位同学说:“老师,如果它不借怎么办呢?”“哦,是吗?它应该不会那么小气吧。”您笑着回答。这个对话把全班同学逗得哈哈大笑。
老师,您还记得吗?当您快要离开的时候,同学们知道了都很舍不得,您走进这间教室,大家用不舍的目光望着您,而您,还是用最初的那个甜甜的微笑与我们道别。
蔡老师,我怀念您的笑容,怀念你那有趣的教书方式,怀念您那幽默的语言。