我当小老师作文100字
今天,葛老师请我和何易郴来当小老师,讲解《赠汪伦》这首诗。我来讲的时候,我还叫了”上课“,感觉像是真的老师一样。刚开始我还有一点紧张,可是慢儿慢儿的我就适应了这种环境。我先说:”《赠汪伦》的作者是唐代的大诗人李白。“我问大家:”请问哪位同学知道“赠汪伦”是什么意思?“我叫了一位同学回答,同学回答后,我说:”这位同学回答的非常好!“接着,我边向同学们提问,边讲解,还和大家有感情地朗读了这首诗。
最后,我向大家说:”谢谢大家!我讲完了。“
我觉得当小老师特别有意思,我期待下次还能当小老师。
开学第二天,中午放学,我和孩子一起回家,我问他在学校都干什么了,他说:”妈妈,我克服了一个困难。“”什么困难?“”老师问,谁愿意到讲台上当小老师,我想了又想,我举手了,老师叫我了,我就当了小老师。“”你真棒!你很优秀!你当小老师,领着小朋友们干什么了?“”我领着他们读《小松树》。“”怎么读的?“”就是我读一句,他们读一句。“”现在能读给我听吗?“”小松树……“
回到家里,孩子的爷爷奶奶又问了一遍,他又重复了一遍。