老师的作文
“叮铃铃——”上课铃一响,数学老师笑嘻嘻地走进教室,那高兴的样子,就像中了500万彩票似的。
张老师向大家挥了挥手,亲切地问:“第一、二组的同学作业做了吗?”接着,又问:“第三、四组的同学作业做了么?”同学们异口同声地答道:“做完了!”
“嗯,那好!我每两组抽一名同学,给我检查!”张老师迅速用眼睛“扫描”了一下全班同学。
张老师用手指指了指学习还不错的奇小天说:“来,就你吧!”
奇小天拿起本子,看着老师笑嘻嘻的脸,紧张的心情放松了许多,他大步流星地走到老师面前,把本子递给老师:“给您,老师!”
老师接过本子认真地检查了起来,“嗯!不错嘛,这么难的题目都解出来了!”张老师伸出大拇指夸道。
奇小天站在一旁得意扬扬,还不住地微笑:“呵……呵……这难不倒我的!”
“不愧是我的好学生,太棒了!”张老师伸出右手,握了握奇小天的手继续夸道。
老师又往后翻了几页。突然,脸色难看,还用手指着一道口算题,骂道:“哎呀!这么简单的怎么会弄错,你也太不认真了!”
“我……我……”奇小天半天说不出两字来,瞪着眼愣在那儿了。
“最难的题目都解出来了,口算题怎么会做错呢!你这粗枝大叶的毛病得赶紧改改!”
刚才得意扬扬的奇小天,此时恨不得找个洞钻进去。
张老师用手指不停地指着那道口算题骂得越来越凶。奇小天哭丧着脸,老师气得脸都红了,吼道:“下去!”奇小天赶紧拿了本子,回到座位上。大家都不敢出声,教室里安静得连针掉到地上也听得见。
哎!真是个变脸的老师呀!