老师的作文
我最喜欢的是我们学校的语文老师,我们语文老师很有趣。她姓徐,留着短发。
为什么说她有趣呢?因为有一次,我们语文老师在班级开了一次“KTV”演唱会。原本是一场简单的识字游戏,却被我们玩成了一场重大又热闹的“演唱会”。为什么会变成“演唱会”呢?因为我们的游戏规则是这样的:猜出第一个字是什么字,接着猜第二个,第三个……猜错了自己唱首歌或背诗,猜对了就可以指定一个人唱歌或跳舞,被指定的那个人不能背诗。
游戏开始了,首先小张猜错了,唱了一首《生僻字》,但我们听起来就像一只老虎在大吼大叫一样难听。小张是个音痴,上音乐课时常唱错调,听他的音乐跟受刑一样。中间几个人都是背诗,而且都是书上老师要求背的,简直无聊透了。
最后,徐老师的目光投向了小贺,手轻轻一举,就点了小贺,说:“小歌星,我今天想听听你唱的歌,如何?”小贺回答:“无妨无妨。”徐老师便大声说:“歌迷们,给小贺同学来点掌声。”话音刚落,掌声便响起。他为我们带来了一首《沙漠骆驼》,这首歌我们都会,便不约而同地唱起来:“我要穿越这片沙漠,找寻……”
瞧!我们徐老师的课堂就是这么有趣。而徐老师,就是这么幽默,常常跟我们打成一片,我喜欢我们的徐老师。