老师我想对您说作文
亲爱的老爸:
您好!
想想,咱父子俩又有大半年没有见面了,很怀念春节那段美好的时光,每年的那个时候,我都非常开心,因为我们一家人团聚,一起吃饭,一起看电视,一起谈论我的学习……
昨天,由于学习上的一些事情,我的心情十分烦躁。晚自习下后,仰望天空那轮明月,不禁让我想起了古人的“但愿人长久,千里共婵娟”这美好的诗句,想起了相隔千里的您。电视上常报道沿海地区有台风,经常下雨,您要照顾好自己。我已经长大了,您不要时常为我担心,我会调整好自己的心情的。
记得小时候,我特别贪玩,一玩起来连吃饭都给忘了,您非常生气,总是对我说,您那一辈六兄妹中,您是最小的,生活没有给您太多压力,因为贪玩浪费了学习的时间,最后连小学还没毕业就退学了。现在,出门在外打工,到处受人气,看人脸色,这都是因为没有文化。总希望我能好好学习,将来读初中,读高中,读大学。可那时我还不懂事,您也没有因此而批评我,只是语重心长地说了一些当时我听不懂的话。现在,我渐渐懂事了,也明白了您对我的期望,所以,我时常给自己加压,希望借此更努力地学习,取得更好的成绩。
前几天,我的物理取得了第一名的好成绩,兴奋的同时,我第一个打电话告诉了您。电话里,您的心情很激动,但总忘不了提醒我,“不要骄傲,不能贪玩,下回可能就没有这么幸运了。”可是,我知道您心里很高兴,只是希望我再接再励,不被一时的成功冲昏头脑。
您还记得去年吗?那真是一个寒冷的冬天,雪已经下了好多天了,由于冰冻天气,铁路被封了,公路也被封了,许多人只能留在外地过年,电话里您总是关心我,让我多注意天气,在学校别冻着……我总是“嗯”着答应,我心中有好多话想对您说,可是我太内向,不喜欢多说话,只有不停地点头说:“好!”您似乎明白了,说:“别担心,我很快就会回去的。”虽然只是短短的几句话,但我明白您是想家的,可是有太多的原因,太多的不尽人意……春节临近的时候,您回来了。雪还在下,可我却感到无比的温暖,因为有您在我身边。
时间过得真快,我已经是一名初三的学生了,我明白这一年是关键的一年,我已经为自己拟定了目标,努力向着目标去奋斗,相信明年的今天我已是重点高中的一名学生。我将会用我的行动证明这一切,爸您就放心吧!
老爸 ,就跟您谈到这。
祝您:
身体健康,天天快乐!