教师是一个多么神圣的职业。老师是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝。老师是蜡烛,洒尽最后一滴蜡去照亮漆黑的夜空;老师是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;老师是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。
老师,您的眼睛像一片盈盈碧波。那般深情,那般动人!您看人的时候,目光那么清澄,就像潺潺的山泉,轻轻地流进每个人的心田。
学生最喜欢看老师喜悦的目光了,因为这目光表示着我们的进步和您对我们的鼓励。
当在运动会上,我们班运动员像离弦的箭一般跑向终点时,您向他们望去。啊!这就是代表向他们鼓励的目光吧!您那并不太大的眼睛露出了喜悦的目光,那就像春天淡淡的云峰里透出的光,使人感到那么温暖。
您的目光是温和的,慈祥的。
有一次,我们班的一位同学没有写作业,却骗您说忘带了。您知道以后,把他叫到了办公室,语重心长的对他说:“你为什么骗老师?你没写就要勇敢的向老师承认错误,怎么能骗老师呢!这次原谅你,以后可不能再这么做了。”您说这话时,眼中充满了慈祥,以后我们班再也没有对您撒谎的现象了。
不过,有时您也会露出严肃的目光。
那是在一节语文课中,正当同学们在津津有味的读课文时,教室里突然发出了一声怪叫。您的眼中露出了严肃的目光。这光像两把银光闪闪的利剑,直刺你的眼睛,使人感到一股寒意。这位同学发现您在看他,连忙坐正了。我想:他大概从这严肃的目光中还发现了一股充满希望的光。
啊!老师,您是春风,吹绿了一座座山头;您是阳光,照亮了每一个角落!
亲爱的老师,感谢您一直以来对我的信赖与关怀,我一定不会辜负老师您对我的期望!