敬爱的张老师:
您好!马上就要毕业了,大家也马上就要分开了。回顾小学六年,您一年都不落,陪着我们,教育着我们,谢谢您!您和我们一起付出,一起收获,一起感受着喜、怒、哀、乐,一起经历了许多难忘的事情,一起度过了六年的风风雨雨。现在回想起来,往事历历在目。
还记得三、四年级的时候,您在周末给我们班上语文兴趣班,我因为有课时间冲突,所以没有来上。周末过去了,我们迎来了崭新的一周。星期一的体育课上,您把我叫到办公室,抽出时间给我补上兴趣班的内容。在这节课里,您认真地教我,让我知道了什么是主语、谓语、宾语,什么是定语、补语、状语。您还给我找句子,细心地问我哪些是主语,哪些是谓语,哪些是宾语……谢谢您!如果不是您花那么多时间教我,我在这个方面将“一片空白”。
您是个好老师,这是我们班级同学都认可的,说到您的好,我又想到了一件事情。
学校每年都会有一届运动会要举办,我们班有很多运动健将,经常会得到某某比赛的奖项。运动会是全天制的,也就是说,我们要在操场上看一个上午和一个下午的比赛。比赛开始了,您总是会跟着运动员,关心他(她),鼓励他(她)。假如谁比赛没有得到好成绩,您也会安慰他(她),祝他(她)在下一次比赛中发挥出色。运动会结束了,您总会用自己的钱,为我们每人买了一根冷饮。您的冷饮来得多么及时啊!那时的我们都很满足,开心。
在您陪伴我们这六年里,还有很多难忘的事情,我一一把它们收藏在记忆深处。再过几个星期就要毕业了,但我不会忘记您的!我不会忘记您那响亮的读书声,不会忘记您那爽朗的笑声,不会忘记您那端正秀气的粉笔字!
最后,祝张老师身体健康,工作顺利!