在我的脑海里,给我印象最深刻的人是我现在的班主任---舒老师。
她中等身材,圆圆的脸上嵌着一双明亮的大眼睛;高高的鼻梁上驾着一副眼镜,薄薄的嘴唇。在我心中,她是美的化身,是智慧的化身,是一盏明亮的灯。
虽然舒老师现在生病住院了,但她在学习中对我的严格要求,在生活中给予我们无微不至的关怀仍历历在目。
记得在一次语文课上,我在桌下玩爸爸给我折的纸青蛙。突然舒老师来到我的身边,轻轻敲了敲桌子,好像在说:“陶陵隆,上课要专心哦!不能开小差!”我的脸一下子红到耳根,立即收回我的双手,认真听老师讲课。
那是在上学期,我突然肚子痛,舒老师一边要照顾生病的我,一边还要给同学们上课。当她通知爸爸之后,告诉爸爸她把我送到医院看医生,而那时我却需要打点滴。天慢慢地黑了,她就把我委托给她熟识的那位医生,匆匆回学校忙自己的事。后来天竟下起了雨,雨点由小到大,滴滴嗒嗒的雨声敲打在我的心上,我想:完了,这么大的雨,不仅爸爸无法来接我,老师可能也不会来了。我打完点滴该怎么办呢?在我忐忑不安之际,舒老师冒着雨骑着自行车来了,她脱下雨衣,捋了一下额前的头发,我看见了她一脸的水珠,我不知道那是雨点还是汗水。而且她的裤脚、鞋子全湿了。听着雨点敲窗的声音,看着她气喘吁吁的样子,我的眼泪在眼眶里直打转。我多么想扑进她的怀里,告诉她,老师——妈妈。但我忍住了,因为我知道在她的眼中、心中,装的不仅只有我一个,还有我们的全体同学……
日复一日,年复一年,舒老师不仅无私地向我们传授文化知识,还教我们如何做人。她就像一支蜡烛,默默地燃烧着自己,为我们照亮前进的道路。
此时此刻,我想对舒老师说:老师,您辛苦了!谢谢您!