感谢老师作文450字
在这个世界上除了爸爸妈妈以外,对我最好的就是我的语文老师,他就是我的笫二个爸爸。
我记得读一年级时,语文老师就开始教同学们写作文,怎么写呢?老师说:“开始写时,第一行得中间先写题目,笫二行要低两个格子开始写正文……”
老师先给我们试着写一遍。我就按老师要求写了,然后我是全班笫一个把作业交给老师的,老师看了,满意地夸想说:“俊丰同学,你真厉害,第二行怎么写的我都没有说你都会写,你真棒。”当时我的心里像洒满阳光,格外灿烂、乐滋滋的,像是吃了蜜糖般的甜……
到了二年级的时候,有一次我写作文学数字得全班最多的,又通顺,老师鼓励我:“下次再努力,把作文写得比这次还要好一点。”老师对我的鼓励我都经久不忘,现在,我依然坚持天天写作文,记录我每天的喜怒哀乐,还不定时地交给老师批改,老师也依然热心帮我指点、评讲,也依然不时地鼓励我多多读好书,多写写作文,学习成绩就有进步的。我总觉得老师就像严父滋母一样关心我们,我也觉得学语文挺开心,当老师看到我有进步了,他也很开心。
我要感谢语文老师,是他教给我知识,让我知道了很多唐朝诗人,比如:李白、杜甫、白居易等著名诗人……老师还让我学会了怎么孝敬、感恩敬老,老师还让我知道了做什么事情都不能半途而废,做事要认真去做。老师还让我知道怎样辨明是非……
我十分感谢老师几年来对我的关爱。