感谢老师作文450字
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”《赠汪伦》中短短的两句话,却蕴含着朋友之间深深的友谊。
记得五年级时,在一个阴雨绵绵的下午,两节都是自习课,于是老师给我们布置了数不胜数的习题。那时的我特别忙,因为我要代表学校去参加比赛,每天都要排练。这不,刚拿起笔,指导老师就来找我了。
我无奈地从书包里拿出快板,小声嘀咕了一句:“今晚又要熬夜咯。”这时,我身后的同学开口了:“我帮你抄题?”“好啊!”我随意答了一句,因为这像极了一个玩笑。黑板上密密麻麻的字,看起来都令人头晕目眩,抄一遍都累得够呛,更何况两遍呢?
排练完后,残阳如血。我精疲力竭地回到教室收拾东西。这时,我的目光落在了我的作业本上,不禁泪目。洁白的作业本上布满了工整的字迹,整整五页。残阳的余晖照进课室里,照在本子上,显得格外耀眼。
第二天,我和他说了一声简短的“谢谢”。他说:“你为了我们学校的荣誉付出了不少努力,可要早点休息啊!”那一刻,我深刻地体会到了友谊,一种不可言喻的力量涌进心头。
他一直在我的“身后”默默地帮助我,直致比赛结束。千言万语的感激深藏心底,简单一句:“谢谢你陪在我身边!”
那次比赛,我完美地拿下了第一名。这样的成果,不仅要感谢老师的教导,更要感谢一直在我身后的他。
何以与君识,无言泪千行。