“怪招”老师作文
升入五年级,我们换了新班主任,他矮墩墩的,胖乎乎的,挺可爱的。
上课了,朱老师没有像其他老师那样急着给我们讲新知识,而是先让我们进行自我介绍,重点说一说自己的优点,一听这样,全班立刻静了下来,原来的老师都是没完没了的批评我们,而现在要我们进行自我表扬,真的?看到我们不好意思开口,朱老师说:“你可以毛遂自荐当班长,也可以管理图书当图书长。”同学们一听,原来老师是让我们自己给自己“封官”,当然了,那可不是闹着玩的,是需要负责任的。几分钟过后,我忍不住站了起来,说:“我很喜欢体育活动,我想当体育委员。”“我想当小组长。”毛瑞月也非常负责地说。“老师,我原来就是劳动委员,我现在还想当”……同学们丝毫没有了刚才的羞涩,反而变得非常坚定。
自选完成之后,老师又让我们自己分学习小组,每个小组里的成员都有负责的任务,如1号帮4号,2号帮3号,如果4号同学回答对问题,就要奖励4颗星,而1号同学回答正确只得1颗星。所以我们这些小组长都使劲的教3号和4号,这样我们小组得星就多呀,可以荣登榜首了。
我们组的刘晓玉同学,数学基础很差,上了五年级更是掉队了,朱老师说:“你们就先给她补补乘法口诀吧。”在我们的帮助下,刘晓玉的异分母分数加减法也学会了。
朱老师和我们“玩”了快一学期了,我们班的数学成绩蹭蹭的上,我们的纪律也蹭蹭的好,全镇的老师都来我们班听课,谁让他“怪招”多呢。我们喜欢这样的老师。