我的老师_450字
边老师是我的作文老师,他今年三十九岁。个子不高也不矮。一张白皙的脸上挂着一双迷人的眼睛,一副金色的眼镜显得很有学问,边老师最引人注目的是眉心中间有颗黑痣,据说眉心中间有黑痣的人很聪明。怪不得边老师那么博学多才。
边老师工作非常认真。就拿那一次说吧边老师为了让我们写好植物,带我们去小区里认识了很多植物,我们了解了植物的根、茎、叶、花。还给我们讲根茎叶花的作用,她讲得滔滔不绝,我们听得津津有味。通过她的讲解,我们知道了银杏树的叶子像一把小扇子,梧桐树的叶子像巴掌,牵牛花的叶子像爱心。边老师的话就像一个魔法棒,让我脑洞打开。回教室后我一下子就写了墙角的牵牛花,发现原来不会写作文的我洋洋洒洒的写了三大篇。原来写作文儿一点儿也不拿,我真是感谢边老师啊,她带我走进了作文的大门。
边老师还很幽默。有一次作文班的马瑞彤已经写完作文了,可我还没有写完,我和他玩儿了起来边老师给我讲了一个故事:有个放羊的和一个砍柴人,他们俩说起话了,到了傍晚羊群吃得饱饱的。可是砍柴的却空手而归。边老师没有批评我,但老师的话像小锤一样敲打着我的心,让我认识到自己的错误。
我喜欢边老师,更喜欢认真工作的边老师。