当老师的作文700字
孙老师是教我们美术的老师,同时也是我们学校的心理辅导老师。孙老师的美术课同样是上的很好的,但她身上那种乐观、积极的精神,更让我敬佩。
记得有一次科学幻想画比赛,我画了许多张草图,花了许多时间与精力,却一直没有好的点子。于是在一天晚上,我打电话给孙老师。那段时间孙老师很忙,平时辅导我们的都是实习老师,在学校里很难见到孙老师。在电话里,我跟孙老师说了我的现状,孙老师告诉我:“没关心,你只要努力就可以了,距离交稿还有好几天时间,你不用这么着急,开心一点,不必为了这点事闷闷不乐,另外你可以尝试一下版画或者剪纸,也可以和实习老师一起想点子,只要你努力试过了,最后就算真的交不出作品也没关系,我们看重的是这个过程。再努力努力吧!”和孙老师通过电话,我的心情好多了。我握着手机暗暗发誓:为了自己,为了不辜负老师的期望,我一定要交出一份令自己满意的作品!
后面的几天,我依然在苦苦创作中,但是我的心情并没有特别的低落,一想起孙老师的话,我就充满了动力。后来孙老师的工作一直都很忙,我一直都没怎么和孙老师见面。直到星期五下午,我得知孙老师在学校,马上就去找了孙老师,给她看我的稿子。孙老师一直在忙,不停地打电话,我从电话里听出孙老师现在也面临着一些麻烦,但孙老师的脸上并没有低落的表情。孙老师看了之后说:“挺好的,画面可以再丰富些。表情不要这么沉重嘛,多笑笑!”我看到孙老师如此的乐观、积极,心情又开心起来了。
从孙老师身上,我明白了无论处在什么样的环境中,遇到什么样的困难,都要保持乐观积极的态度去面对,事情一定会往好的方向发展,而无论什么事情,只要你努力了,不论结果怎么样,都会毫无遗憾。
其实像这样的故事,还有许多。正是这些老师,教会我们知识,教会我们做人。我们可以从他们身上看到许多闪光点,而这些闪光点,正是我们需要学习的。我们马上就要毕业了,在这里,想对各位老师说一声:谢谢您,老师!”