当老师的作文700字
从牙牙学语的婴儿到长成亭亭玉立的美少女。在这短短的十年中,我有过太多的第一次:第一次溜冰,第一次做饭,第一次坐飞机……其中最让我难忘的就是第一次当小先生了。
记得那天,上课铃响了,同学们像往常一样陆续走进教室,准备好书本,静静地趴在课桌上等待老师的到来。
朱老师精神抖擞地走进班级,满面春风地说:“……不过,今天我们要采取一种新的学习方法,从同学们中选一位小先生进行教学……”朱老师的话音刚落,教室里立刻炸开了锅。同学们你怂恿我,我怂恿他,可就是没人举手。我想:这有什么难的?反正我昨天已经预习过了,今天就让我来大显身手吧!
我信心十足地走上讲台,教室里一下子安静下来。台下几十双眼睛紧紧地盯着我看,我不由自主地就紧张了起来。“同……同学们,今天,我……我来讲这题……”我结结巴巴地讲了起来。因为过分紧张,我的脑袋一片空白,连这题的解题思路都想不起来了。我急得头上直冒冷汗,双手冰凉,两腿剧烈地颤抖着。
我向老师投去求助的眼光,朱老师微笑着向我伸出了大拇指。那微笑就像是一副镇静剂,那大拇指就像击鼓的棒槌。顿时,我的浑身立刻充满了力量。我在心里不停地给自己打气:“咸茗思,你是最棒的。加油,你一定能行。”于是我深吸了一口气,从容不迫地讲了起来。我越讲越有信心,越讲越精彩。
待我讲完时,朱老师情不自禁地鼓起掌来,同学们齐刷刷地向我投来羡慕的目光。我的心里也美滋滋的,像刚喝了一罐蜂蜜似的。
第一次当小先生的感觉真不一样。这段经历将永远留在我记忆的海洋里。人的一生中要经历太多的第一次。第一次的体验未必甜蜜,但是每个有意义的第一次都是一笔珍贵的财富。生命中的第一次愈多,生活也就愈精彩。