当老师的作文700字
老师,是每个人成长经历中必不可少的人物,是老师让我们希望的种子萌发生命,是老师带领我们在知识的海洋里遨游,是老师让我们懂得了人世间的真、善、美。
小学六年,令我印象深刻的还是满脸络腮胡、戴着眼镜的黄老师。
黄老师是一位有着丰富教学经验的老师,他上课的方式挺个性化的,不像其他老师呆板、无聊,他总会在课堂添加娱乐元素,让整个教室充满活力,整堂课充满精彩。当然,教大家_写作文的方式从不乏味,他不拘束于课堂,不会让大家把作文当做“头号敌人”,正是他这种灵活劲儿,让大家全都爱上了写作,并且篇篇都很精彩!
那次,我们要完成一篇习作《放风筝》,大家看了顿时无精打采,黄老师见了,拍了拍手说:大家放宽心,今天就先不写了,回家后构思,明天每人带一只风筝来上学。?大家听了,拍手叫好,一是今天没有笔做作业,二是可以玩风筝了。
第二天,风和日丽,风轻轻吹拂着小草,太阳发出柔和的光芒,这种天气最适合放风筝了。放风筝的时间定在上午第二节课,大家在老师的带领下来到了操场。
大家的风筝真好看:燕子形的、美人鱼形的、龙形的、蜻蜓形的、三角形的,应有尽有。我的风筝比我还高,看着大家的风筝都飞上了天空,我急得牙痒痒的,立即放飞了风筝,风筝才刚飞了一小会儿,哐、咻,我的风筝和死党的风筝缠在了一起,弄了好久才绕开。
黄老师拿出相机按下快门,记录了这美丽的一瞬间。
叮铃铃,下课铃响了,玩的筋疲力尽的我们也回到了教室。
大家不知是怎么的,像是一下子来了灵感似的,纷纷拿出纸来写起了作文。大概是因为老师特赦我们的原因吧,同学们的作文写的十分精彩,都成了范文,在各班?“巡回展览”。
“风筝,才刚跑起,翻了几个跟头,又飞上了天空!”“风筝像刚出生的婴儿一般,一会儿起,一会儿跌落。”这些句子写的生动形象,把放风筝的场面刻画得活灵活现,让人有一种身临其境的感觉。知道自己的作文写的挺成功,同学们都夸起了黄老师。
黄老师真是一个好老师,他引导我们?“玩中学、学中玩?”的教学方法让大家更爱学习了,马上就要毕业了,和老师相处的点点滴滴,都将成为我记忆中的珍宝。