当老师的作文700字
小学六年的风雨载途,你伴我成长。两人同在时光的年轮上刻下六年,我变的成熟,变得高大。而你却累弯了腰,脸上有多爬上了几条皱纹,额头油而发亮,却不见一丝头发的影踪,这便是岁月留下的痕迹。望着你如今的模样,对于往日的情思悄然牵动。
课堂上:老师
往日,你每一次上课,总是手拿课本,不急不慢地走进教室。来到课桌前,你先深深鞠上一躬,然后将课本平铺在教桌上,你觉得一切似乎准备就绪,便开始上课。当你读课文时,洪亮的嗓音是那么的亲切,以至于我们陶醉于其中。提问时,你的问题总是那么的苛刻,让我们无从答起。当你对问题的分析却又是那么细致。精彩的解答、渊博的知识,你让我们钦佩万分。你就如圣人伫立在我们面前,让我们抬头仰视。你在我们心中树立起高大的教师形象。
自由活动:朋友
40多岁的年龄,10几岁的心,你笑看生活。自由活动课上总有你的身影,欢笑声中总有你的歌唱。这时的你与课堂上几乎是判若两人。我们总以为你只有严肃的面孔,谁知,你还有如此幼稚的一面。你同我们一起游戏,忘却了往日的烦恼;你同我们一起奔跑,展现年轻的活力;你同我们一起歌唱,唱出明天的希望。虽然,你那臃肿的身体在我们其中显得格外出众,但你无视这一切,和我们一起共度快乐时光。老师,你是我们最真挚的朋友。
生活中:父亲
儿时总爱调皮捣蛋的我们,课间不免磕磕碰碰。时不时这儿擦破点皮,那儿流点血。我们反而不畏惧,而你却左奔右跑。一会儿去商店,一会儿去医务室;一会儿买创可贴,一会儿找红药水。密集的头发下,流出一滴滴豆大的汗珠。你像是个做错了事的孩子,忧虑的看着这一切。时而你问到:“疼吗?”我们总说不疼,你便会心的笑了。人们常说父爱如山,而我认为师爱如大地,他包容了山,包容了父亲。
想起过去种种,一切都是那么美好。我笑了,而你却仍是忧愁。因为你默默送走了我们,又开始了新的旅程。我对老师说:“岁月不饶人啊。”你却说:“我从事教育事业是为了祖国,是为了21世纪的新一代。不到最后一刻,决不放手。”这句话是多少老师的心声啊!
回忆老师,这是过去;望着老师,这是现在。才知,岁月变了,容颜变了,可老师的心始终没变!