我的数学老师初中作文800字
我的数学老师,洪老师,她与我们不是家人,却胜似家人。她会像我们的父母一样,跟我们生气,发火;也会像天上派来的天使一般与我们玩游戏,开玩笑。她,就是一个两面派。
什么?瞧,要强的洪老师开始要“竹板炒肉片”了。只从洪老师在任,我们的数学成绩必定年段第一。一旦考了第二,就是现在这个后果。不幸的事,终于发生了,期末模拟考(四),我们考了年段第二。嘘,洪老师开始开启她的河东狮吼模式了。
“期末,刚开始复习的时候,五个班的孩子都站在同一起跑线上。我们班的孩子经过努力,先站到了最高点,也就是在第二次模拟考,全班35人上90分,平均分89。4分。不出我所料,到了第三次,你们开始往下掉了,但是还是年段第一,所以我不太在意。因为我的一个不在意,导致你们第四次考试以降落伞的速度下降,平均分才78。4分,而且不再是年段第一名了。期末考又会怎么样呢?你们是上升还是下降呢?自己好好反思吧!……她都忘记自己刚刚上完两节课,又占着第三节课不放。脸拉得好长好长,漂亮的鹅蛋脸都拉变形了。犀利的语言如同雷霆闪电打在我们身上。比起我们的父母批评我们时的样子是有过之而不及。
唉!她已经声音发哑了,可仍然滔滔不尽,丝毫没有感到疲倦。要强的洪老师把追求完美进行到底了。
可是,别看她在我们没有考好时一副凶巴巴,恶狠狠的样子。事实上,在她迷人的外表下,有着一颗温柔的小女人的心。跟她相处多了,你就觉得她不是家人,胜似家人。
“明天记得哦,要带上L型文件夹。记住,要买红色的。你们知道为什么要买红色的吗?“同学们一声不吭,眼睛直勾勾地盯着她。”因为我姓‘红’啊!“”扑哧“一下,全部笑翻了天,笑声溢满了整个教室。她自己也不亦悦乎地笑起来,嘴角露出了白得发亮的牙齿,一双圆溜溜的大眼睛弯成月牙形,她的笑容最灿烂,最明媚了。
更难忘记因为她和班主任禁止我们带零食来学校。,放学后知道我们饿了,她请我们几个女生吃煎包。席间,见到她温柔的笑脸,如同妈妈般一直让我们多吃几个。难忘那天洪老师那慈母般的笑。
不知不觉,一个学期快过去了。我们都已经和这位两面派的老师相处得像一家人一样。相信即使毕业后,我们都难忘这位有着冷酷而又灿烂面孔的老师。