我的数学老师初中作文800字
转眼间,我已经上六年级了,我也认识了许许多多的老师,但是令我印象最深的,最喜欢的,还是六年级教我们数学的张老师。
张老师今年34岁,脸型为圆形脸;鼻子稍微突出,帅气极了。张老师他为人幽默,办事效率高,对我们更是严中加严,他为人幽默的优点是在这件事上体现了出来。
一次,我们在教室里写数学卷子,张老师在四年级看班,我们班没有老师,就像是我们欢乐的海洋,有的说有的笑,简直就不是课堂,而且我更加过分,还找人出去盯梢,老师一来就及时告诉我们,班长申辰起来让他们别说了,可是我们连听都不听,还有人做了殴打申辰的动作,申辰索性不管了,低头写自己的卷子,默不作声,我的卷子写的差不多了,就随便在桌子上画画,和同学有说有笑,班里乱成了一团糟,也没有人管,不知道老师在隔壁是不是听见了,还是我们的盯梢人已经被老师抓住了,老师却以迅雷不及掩耳之势闯进了教室,把正在欢声笑语的我们下了个半死,没人都低头不出声,现在申辰可是有地方发泄了,老师连听都不听,脸上洋溢着胜利的微笑,似乎在对我们说:“哈哈,你们还是被我发现了吧。”我当时心想:我肯定惨了,刚才闹得最欢的就是我,老师一定发现了,说不定会挨罚,那个资料可是很厉害的呀,我不敢往下想了,因为老师发火太厉害,所以我的心仍然在怦怦地跳动。但是却出乎我的意料,老师却说:“你只需要做几个俯卧撑便饶了你,怎么样?”同学在下边一阵骚动,都觉得这不像张老师的作风,要是以前的张老师,老师让大家安静下来,用手势指使我开始做。我一听,欣喜若狂,但是我又一想我不会做呀,老师似乎看出了我的心思,所以叫申辰上来教我做,申辰一千个不愿意还是上来了,我俩对视一眼后,他便开始教我,于是我现学现卖,终于做的有一点像了,最后我像一个笨拙的熊,做完了,同学们在下面一阵掌声,我都不知道这是夸我呢还是损我呢,哎,我都不知道怎样下的讲台……