我心中的好老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他们用毕生的精力来教育学生,他们把最美好的青春献给了事业,他们用生命诠释了什么叫责任,他们是教师,人民教师,他们很平凡也很伟大。
当地震来临时,大地开始颤抖着,老师们不会不知道桌子底下安全,但宁愿张开双臂匍匐在桌子上,死死的护住桌子底下的学生,毅然的选择了把生的机会留给学生。
我们身边的老师或许没有这样惊天动地的壮举,但他们也在用平凡的行动恪守着教师的职责。他们就是我心目中的好老师!
我心目中的好老师像一根蜡烛,燃烧着自己却照亮了别人……在我身边,在学校里,到处都是好老师,虽然他们的行动不同,但是他们最终的目的是一致的,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心浇灌着花蕊;像无私的春蚕,春蚕吃的是桑叶,吐出的是晶莹的蚕丝,他把自己的生命化作了蚕丝。老师是我们的引路人,铺就我们未来美好人生的道路。