您是一缕春风,抚平我心灵的骚动;您是一滴甘泉,滋润我渴盼知识的心田;您是一盏明灯,指引我走向美好的人生。————题记
教室里、走廊里、食堂里,随时随地会传出老师的声音:严厉的训斥、温和的问候、略带高兴的表扬……而这一切的一切,都源自老师对我们的关心和呵护。
我的班主任个头不高,脸上总是挂着和蔼的微笑。他整天都穿着一身休闲装,没有西服的“装饰”,给人一种和蔼可亲、平易近人的感觉。
老师的脸上总是笑眯眯的。对于上课违反纪律,或太过于“刷存在感”的同学,他也只是付之一笑,随后只是说了句“都给我安静!”结果所有同学都安静下来了。当时我就在想:老师也太有威信了吧!
记得是去年秋天的一天,晚自习放学后,我的自行车轮胎没气了。我当时急得像热锅上的蚂蚁,差点哭出来。不一会儿,老师走过来问我为什么还不回家,我便告诉了他。老师赶紧帮我到家属院借打气筒。老师弓着腰气喘吁吁地打着气,借着灯光,我似乎看到老师的额头上冒出了细密的汗珠。
可是,老师费了好大的劲儿,结果轮胎依旧是瘪瘪的。原来是内胎坏了。这可怎么办?怎么办呢?晚上九点多了,秋风嗖嗖地吹着。我这时真的是着急了啊!老师提议要送我回家。可是我很快就谢绝了老师的好意,我决定让我父母来接。我是真的不想劳烦老师。老师已年过半百了,身体也不是那么健朗,我怎么还好意思让老师送我回家呢!虽然老师最终没能送我回家,但他一直在那里陪伴着我。我深受感动,内心油然涌起一股暖流。同时我也十分抱歉,占用了老师的休息时间,但老师却毫不在乎地说“没事,没事!”
我的老师啊!你就是这样的一个人——平实、朴素、热心、和蔼。虽然上课时有些严厉,但课后却是非常和蔼的一个人。在我的眼里,老师您是一个不可替代的人生导师。