关于老师的作文
金秋九月,入鼻的是桂花浓郁的芬芳,那样美好的气味在空气中弥散、飘荡、飞扬,像可爱的精灵氤氲了世界的甜香。
每至桂花香,每到开学时。桂花是老师们的使者,每当桂花香飘起来时,我们又会见到暂别了一个假期的老师们,而往昔的种种也在馥郁的香气中铭刻、沉淀。
总会记得那样凛冽的冬天,那别样的春暖花开。
冬日的枝干光秃秃地向着蓝天,失去了往昔的遒劲翠绿,显得有些脆弱不堪。春夏时节那举着小喇叭的牵牛花此时也聋拉下脑袋,剩下一片枯藤缠绕;枝头喳喳欢叫的小鸟,此时也不见了踪影,依稀可听见树枝掉落的哗哗声,静寂使这样的冬更冷了,入眼更荒凉了。
可我偏偏还要在这样的冬日里跑步。开始跑步了,身上的衣服如重担般压得我喘不过气。一圈之后,我明显感到吃力不少,速度也不断减慢,很快便脱离了集体的队伍,落在了队伍的最后,望着前面的同学越来越远,一种无望而又茫远的孤独涌上心间。突地,一阵寒风扑面而来,如刀割般刺伤着肌肤,那瞬间的凉气彻底浇灭了我所有的希望与坚持,我真的想放弃了。
这时,一只温暖的手从后面牵起了我,呀,竟是沙老师!她看着我笑了笑,说:“加油啊!”那坚定的目光,鼓励的话语,便如同我心中的激鼓,重重地响起来,希望再一次被点燃!
沙老师与我并肩跑着,她体态微胖,跑步对她不算易事,可她仍坚持陪我跑到了最后。到达终点的那一刻,我深深地笑了,尽管累,我却感受到别样的温暖,异于这冰冷天地的温暖。她用她的温暖和对我的信任,扫去了我心中的孤独,无望和恐惧,她让我相信,我不是一个人在奋斗!
沙老师走到我身边,蹲下来,手握拳状,轻轻敲打着我的小腿,一下又一下,一下又一下,轻轻地,轻轻地……每当跑步后,妈妈也会这样轻敲着我的小腿,让紧绷的肌肉得以放松,可是沙老师此时做着这样的动作,像母亲般关怀地对待着我,一种母爱的温情,细细地融入到我的心里,我的每一寸感动里,倏地,我的鼻子酸了。沙老师抬起头,笑着对我说:“这样是不是好多了?”时至今日,我依然记得那样的目光,如席慕容的山月,拂过我的额头,拂过我的肩膀,衣我以温暖之裳。那一刻,我的世界春暖花开。
沙老师,虽然您现在不再教我了,但是,您存在于每一位学生的心里,那浓浓的恩情里,那桂花飘香的日子里……