关于老师的作文
一千五百米的噩梦成为我和您之间最美好的记忆。——题记
踏入另一个领域,体会另一种感觉,接受另一种温暖,接受心与心的召唤,聆听关心的声音。
一千五百米的洗礼,老师和同学们的呐喊和鼓励,我咬着牙在操场上跑着,一圈又一圈,我感觉胸腔里充满了血,仿佛再跑,它们就会喷涌而出。
在老师的鼓舞和担忧的眼神下,在同学们热烈地呐喊中,我艰难的跑了下来。在结束之后,我两眼发黑,胸口火辣辣的疼,同学们把我搀扶到跑道旁,我两腿一软,跌坐在了草坪上。由于剧烈运动而无精打采的我,在食堂没有吃饭就回到了班级的座位上。
我坐在带来的小板凳上,双手盘在膝盖上,脑袋无力地趴在胳膊上。隔了一会儿,班主任过来,蹲下对我说:“有事吗?中午没吃饭行吗?要不回食堂再吃点吧。”简单的话语,普普通通的几个字重重地敲在我内心最柔软的地方。我无力地摇了摇头,淡淡地说:“不用。”老师什么也没说,站了起来,走到团委面前,给了团委五元钱,又小声地说了什么,我没有听清,也没有去想,因为那时的我已经没有精力,没有心情去想了。平常对什么都不放在心上,对一切都淡淡然的我在这个时候表现得淋漓尽致。
“给。”一个熟悉的声音传进我的耳朵里。我抬头看见的是团委。团委手里拿着一罐红牛。团委说:“这是老师让我给您的,老师说您中午没吃饭,怕您受不了就让我给您拿的,老师还不让我告诉您呢!”我接过红牛,看着手中的小小的罐子,一种不知名的液体充满眼眶。我下意识地朝老师的位子看去,老师也正看着我吗,对我用口型说:“喝吧。”说完又冲我微微一笑,这个笑容如慈母般温暖,如春风般温馨。
是啊,关心并不是堆砌很多辞藻的语言,不是假惺惺的去说两句貌似关心的语句;一句朴素的话语,带着温度的语气,在一个人无精打采亦或是疲惫不堪的时候,用真心说出来,就会让人牢记、感激。
关心和真心并不是说说那么简单,有时还要付出一定的代价,这样的人才是好人。我很庆幸,我的班主任就是这样的人。