我的老师_300字
我的数学老师姓张,她是一位幽默可亲的女老师,怎么样?让我给你讲讲吧!
张老师有一头乌黑的泼墨似的长发,白净的鹅蛋脸上,镶着黑漆漆圆溜溜的大眼睛,高挺的鼻梁上挂着一副眼镜,这使张老师看起来很严肃,很有学问,朱红色的两瓣唇总是贴在一起,偶尔有张开的时候。高挑的个子使老师显得高大无比。
老师很幽默。当时课堂纪律很不好,有个同学睡着了,老师正在讲数学,在黑板上写笔记时,下面有同学大声喧哗,瞧啊,老师转过身,眉毛皱成了倒八字,两只眼像监视器那样瞥了说话的同学一样,说:“说话的同学能小声点吗,别吵了后面睡觉的同学!”说话的同学立刻封住了嘴,睡觉的同学也被粉笔头砸醒了。
老师还很和蔼可亲,当时我们都认为老师很严肃,都对老师敬而远之。
可有一天,却让我改变了看法,老师正在上课,一个同学因家中贫困造成营养不良,在课上昏倒了。老师立即给学生家长打了电话,并背起那个学生送到医院医治并垫了医药费,等学生家长赶到后,一个劲的向老师道谢,老师劝他们再穷也要让孩子吃上饱饭,并为那位学生办了资助费。
从那以后,老师在我们的心中变得和蔼可亲,高大无比。
你喜欢我们的张老师吗?