老师,是我们灵魂的工程师,他给予我们自立的水泥,自强的钢筋,自尊的红砖。在漫漫求知的道路上,我这栋小楼也曾经动摇过。
小学四年级,我的字迹曾一度非常潦草,被老师美其名曰“天书”。在一次课文抄写的过程中,我由于心不在焉,字迹好似蚂蚁般在纸上横行,不堪入目。老师把我叫到办公室,狠狠地批评了我一顿,作为惩罚,我将重新抄一次课文。
经过一个中午的奋笔疾书,终于完成了任务,当我把作业交到老师的手中时,老师紧皱的眉头没有一丝松开的征兆,反而拧得更紧了,我紧张的心情仍然不能释怀。
片刻之后,老师说:“你这是字吗?回去,重新写!”我满腹抱怨,继续开始了苦旅生涯。
经过一晚苦战,老师终于勉强让我通过了。当我拖着疲惫的身躯走下楼时,心中涌现的不是感激,也不是庆幸,而是牢骚满怀。
在以后的日子里,每当我字迹潦草时,老师总会叫我重写,一次不行,两次,两次不行,三次,但我心中的抱怨却越来越少。
接下来的几年里,我的字迹一旦潦草,就会想起老师那紧锁的眉头,声声教诲也重新萦绕耳旁,慢慢地, 我的字迹也端正了起来。
如今,六年的小学生活已尘埃落定,我与老师也将分离,但我却忘不了老师对我的谆谆教诲,忘不了老师那紧锁的眉头,忘不了老师对我的关爱,他们是我一生弥足珍贵的财富,我要把他们留在心灵深处,小心地珍视着!