与众不同的老师作文
我们班里有个与众不同的老师,他眼睛里的光芒就像夜空中最亮的星星,但亮光中又带有些许邪恶。
来到班级,老师四下扫视了一下,满意地说:“大家把一年级古诗二首背一下!”大家瞪大了眼睛,嘴巴张得大大的,吐出一个又一个的“问号”。这篇课文虽然教过,可是我们现在几乎六年级都要结束了,忽然要我们回想一年级的头几篇课文,还真有点儿不容易。
大家绞尽脑汁,此时我恨不得把脑子揪出来,用手挤一挤,看能不能挤出点知识来。看到老师露出的狡猾的笑容,我心想:为什么不事先告诉我们呢?这样子谁也不会想出来的!再看看老师的笑容,真想化身孙悟空溜进去探一探他在想什么。
尴尬的气氛越来越重,这时班长突然回想起来,他自信地站了起来,大声朗诵着这两首诗。我感觉像是酒后被泼了冷水,一下醒了过来,也跟着朗诵了起来。紧张的锁链终于打开了。
可是“一波又未平,一波又起”,事情远没有那么简单,老师邪恶地说:“那第一页是什么课文呢?”大家又陷入了沉思,过了一会儿又支支吾吾地回答了起来。
之后几天,老师每次上课之前都必须提前我们之前的知识。渐渐地,大家都喜欢上了这种上课的方式,每次总会下意识去背以前书上的内容,对每次老师提的问题总是胸有成竹,成绩明显提高了。
有其它班的人问我,为什么我们班总是考得很好,我毫不犹豫地回答:“因为有个与众不同的好老师!”