与众不同的老师作文
今天,我认识了一位与众不同的老师——陈老师。之所以说他与众不同,是因为他有一套独特的教学方法,对待同学也是平易近人的。我虽只与他相处了短暂的一节课,却对他赞不绝口。
陈老师的名字叫陈国斌,已经有50岁了,身高1。7米左右。老师有一头黑白相间的头发,浓密而又乌黑的眉毛下,有一双会说话的眼睛;高高的鼻梁下有一个能说会道的嘴巴。
陈老师十分善于鼓励学生。每当有同学回答问题十分正确时,陈老师就会毫不犹豫地竖起大拇指,或是走过去和这位同学握手,并称赞他。被称赞的同学就会十分高兴,从而更加积极地举手。没被表扬的同学则是用羡慕的目光看着他,恨不得现在就要举手,赢得老师的握手。
陈老师不仅善于鼓励同学,而且还十分关心同学。他讲课时,看到一位同学很费力地看黑板上的字。就走到这位同学身边,俯下身子亲切地问:“这位同学,你是不是看不见黑板上的字呀?”那个同学点了点头。老师立即直起身子,向大家问道:“有没有人愿意和这个同学换一下位置?”话音刚落,前排的同学都举起了手,老师欣慰地点了点头。然后拉着那个同学的手,替她挑了一个最好的位置。老师走上讲台,意味深长地对我们说:“我们班近视的人还真不少,没近视的同学可一定要保护好自己的眼睛。”接着,又向我们讲了近视的四大危害,听了这些后,我心想:近视竟然这么可怕,我一定要保护好自己的眼睛。
瞧!这就是与众不同的陈老师,一个令我赞叹不已的老师!