老师的目光作文400字
老师的目光会说话,当我们做错事的时候,他的目光变得很严厉,当我们听话的时候,他的目光又很温柔……
老师的目光很严厉。有一次放学,一回到家我就去看电视,把作业忘到了九霄云外。早上上学的时候,我的心里七上八下,心想:老师今天可别检查作业呀!可是怕什么来什么,上课了,老师说:“把作业都拿出来。”我看见同学们都拿出了作业,我怎么办呢?当老师检查到我的时候,老师用严厉的目光看着我说:“作业呢?是不是没写?”老师的目光像一把刀插入了我的心田,又像激烈的火山即将爆发,吓得我不敢吭声。从此,我再也不敢不完成作业了。
老师的目光很温柔。有一次,老师上课提问问题,同学们都高高的举起手,想回答老师的问题,而我因为胆小,却不敢举手。我心想:老师可千万别提问到我呀!谁知道老师偏偏提问我,老师说:“小红,你来回答。”我两眼一愣,站了起来,吱吱呜呜一句话也说不出来。这时,老师用温柔的目光望着我,好像在对我说:“别怕!你一定能行的!”老师的目光像冬日的暖阳照耀我的心田,让我感到暖洋洋的。顿时我充满了信心,大胆的回答问题。
老师的目光会说话,他的目光有时可以代替千言万语。