老师的目光作文400字
每当你向我们班的吴老师问好时,她总会对你微笑,这时,老师的眼睛会眯成一条缝,那从缝里透露出来的目光就像春天里温和的太阳;如果你做错了什么事,老师的眉毛便会立即向下倒挂,眼睛瞪得又大又圆的,好像在说:“你做错了,马上改正!”那眼神会让你后背发凉。
记得有一次,在上语文课,老师上课上得十分动听,正当我们听得津津有味时,突然,老师的声音戛然而止,亮起嗓门问:“谁知道这个字的意思吗?”我听了,简直就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,“咻”的一声,我高高地举起了手,老师见我胸有成竹,便把机会留给我。我站了起来,一下子当着这么多人回答,竟然有点儿害羞了。刚才那股劲儿瞬间被吞进了肚子里,说起话来慢慢吞吞、结结巴巴的。我抬起头看了一下吴老师,只见吴老师的眼里放射出鼓励的光芒,似乎在说:“别怕,慢慢来,老师相信你会做得很好的。”我鼓起了勇气,深吸了一口气,慢慢地说起答案来,越说越流利,引得同学们都不自觉地拍起手来,就连老师也为我鼓掌。那掌声如雷鸣般热烈,令人自豪!说起这件事,我最感谢老师,是老师的“眼语”使我赢得了掌声,是老师的“眼语”鼓励着我!
慢慢地,我更加读懂了老师的目光,也更加喜爱老师的“眼语”了!