老师的目光作文400字
如果您是原野,那我们就是骏马,在您那宽阔的胸怀中奔跑;如果您是园丁,那我们就是鲜花,是您用那甘甜的雨露滋润着我们;如果您是大海,那我们就是海里的鱼,是您带着我们在无垠的大海中遨游。
记得那还是一年级的时候,我刚吃完午饭,就听老师说:下午要乘车去看电影,我高兴极了,一蹦三尺高,竟将自己的红领巾挂在水彩笔盒上,领着红领巾到处晃悠。这时老师刚好走过来,她发现了我,将我叫去,耐心地开导,严厉的批评,您那责备的目光,使我无法抬头看您的眼睛。
时间过得飞快,转眼间,我升入三年级了。成为一名中年级的小学生,学习也紧张了。一次语文课,老师问我一道较难的问题,我那精彩的回答,使您向我投来了赞许的目光,我的心里如同吃了蜜一样甜。
一天,我为了躲避同学的追赶而拼命地跑,一不小心与另一个同学撞在了一起,把眼睛划伤了,我捂着鲜血直流的眼睛号啕大哭,老师闻讯赶来,立即将我送去医务室处理伤口,又打电话给我的父母,透过泪水朦胧的双眼,我看见老师的眼里充满了焦急。
老师要将我们从一个不懂事的小娃娃培育成一个品学兼优的好学生,要花费多少精力与时间啊!老师头上的根根银丝,诉说着教师的辛劳,额角深深的皱纹,是老是辛勤劳动的刻印。感谢您,我的启蒙老师——桂老师!