最美教师作文
期盼已久的《感动中国20xx颁奖典礼》终于在20xx年2月19日晚在央视播出了,在观看过程中,我几度眼眶湿润,获奖者,有的是为了国家事业而忘我工作,直到生命结束,令人敬佩;有的为家人、为他人无私地付出。在平凡中坚持,成就了不平凡,感动了大家。平凡的人们在不同平凡的岗位上,他们坚守着一个信念:爱自己的祖国,爱自己的人民。这种爱在他们的坚守中不是一年,不是一时一事,而是几十年如一日,是全部的心血,全部的爱。
最打动我的是张丽莉——一个危急关头舍生而出救下孩子的老师,这个看似普通的人物让我感动了。
在一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,张丽莉不用后退一步,哪怕是站在原地不动,她都没有生命危险。可她毅然选择了飞身向前,将即将被撞倒的两名学生奋力推开,自己却被无情的车轮重重地碾过,造成双腿高位截肢。她今年刚满28岁,这个不平凡的举动瞬间感动了所有人,她的病情更牵动人心,张丽莉老师的事迹在社会上引起强烈关注,她被大家称为最美女教师。
面对着张老师的无私,我们感到羞愧不已。现在的世界里,有多少个人能够做到舍己为人。两岁的女童小甜甜走在马路边被车碾过,十八个过路人装作看不见,导致甜甜被二次碾压致死。因为那十八位过路人怕与小甜甜的死扯上关系,都视而不见,悄然而去。只有一位捡垃圾的老奶奶伸出了苍老的手,却未能挽回年轻的小生命。
20xx年,一位年过七旬的老人在马路上被一辆突然冲来的面包车撞倒在地,面包车司机一看大事不妙,立刻掉转车头逃了。在司机准备逃跑的时候,住在附近的人早已听闻老人的惨叫声,但是没有一个人去阻止面包车司机地逃窜,更没有一个人走上前去查看老人的情况,或打120电话求救,而是一个个围在老人身边窃窃私语,然后一哄而散,导致本可救活的老人失血过多而死。
看到张老师坐在轮椅上露出灿烂的笑容,听到她那无悔的话语,这一刻,她是最美的老师!我真诚地希望社会上能多几个“张莉丽”,少一些幸灾乐祸掩嘴偷笑的人,那我们的世界将更加和谐、美好。