粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着您的追求、深沉的爱。我们常说春天是美好的,是富有生机的;太阳是伟大的、无私的;大海是广博而壮丽的,可谁知道,世界上集这三者于一身的是谁呢?在此我可以自豪地说:“是我们所有的老师”!
矫老师就是其中非常优秀的一员,他有学识渊博的知识面,有永不舍弃的决心,有无私奉献的精神,是我们的信服的良师,是我们喜爱的挚友。
他时时以我们的学习态度的好坏为前提,经常与我们进行交流与沟通,从思想,道德,做人方面深入剖析,真正地把我们每个人从心灵的层面进行教育与辅导,他教会我们如何做人,如何与人正常有礼数的交往……当我们感受知识魅力时,矫老师在叮咛:同学们别忘了奋进啊!当我们在学习上失败时,他又在鼓励我们:成功是从这里起步的。当我们感到悲伤时,他又在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子!是您,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们学会感恩别人,这其中的点点滴滴,一个个动人的情境把我们的生活点缀得精彩美丽!
面对现实生活中各方面的压力,作为学生,只有坚持,才能战胜踏入社会之前的不安,而这份不安唯独缺不了老师与父母的遵遵教导。矫老师,你的循循善诱给了我们巨大的动力与信息,让我们不断地在学习中举一反三,对事物的分析有全面而独特的见解。这样点点滴滴在记忆的碎影中,随处可寻。每当此时,都会见到您流露出一缕满足的笑容。
可能您深知我们的内心,总注重与我们心灵相通。当我们在学习中处于被动状态,产生对学习的厌倦时,您总有异常的耐心与信心来处理好之间的关系,培养我们对学习兴趣的主动性。
随手轻挥,空间平面尽出,妙语微点,体积面积都解。您的课堂总是行云流水,妙趣横生,而在课下,您又是和我们心贴心交谈,认真倾听我们心声的“本哥”。他带领我们在丰富多彩的活动中感受阳光、感受快乐,以积极乐观的态度诠释他自己的阳关人生。一颦一笑,一举一动间充满孩子气的他,成为我们50名同学的老班。宝贵的童心融合了我们与您的情感,亦师亦友,你的笑容清澈,灿烂,让我们在一起的每一天都充满温馨与快乐。在初中的学习生活中,感谢您的付出和陪伴。
总而言之,您是一名优秀的好老师,您有足够的耐心,有足够的阅历,还有开放的思想,让我们每个学生与你站在平等的位置来了解与沟通。
您确实是我们学生心目中最美、最优秀的好老师!