我当小老师作文
我有一个上二年级的表妹,她还不会写。她的妈妈,就是我的舅妈,听说我的能力不错,就让我过去教她,我当仁不让,当起了“小老师”,可把我累坏了。
一开始,我就先让她写给我看,我看着她写,可是她还没写一会儿,就不会写了。我就教她说:“你这件事是怎么发生的?途中有什么经历?结果怎么样?有什么感悟?全部都写下来,就可以了。”可是她还是不会写,既然如此,那好吧,我又把思维导图画给了她看,她用眼瞄了一下,就撅着嘴,说:“这我会不知道,你说我写吧!你这样画我看不懂。”我当场就气晕了,我写可以是“杠杠的”,她居然说我教得不好,她学不会。我一气就说:“你写吧,写完我就来帮你改正!”结果她只写了一百多字,而她妈妈还要求她写四百五十字以上,害得我给她修补了一大堆字,一边修补还得一边解释给她听。真是累死我也,当老师真是辛苦啊!
这次试当小老师,不仅让我体验到当老师的辛苦,也让我明白,不管是什么职业,不是表面看起来那么容易,特别是老师,更是辛勤的园丁。经过今天我当了一回小老师,我决心从今以后在学校我要更加尊重老师,尊重老师们的劳动,做一个名副其实的三好学生。