教师颂作文
过几天就是教师节了,在这里我要歌颂两位老师——班主任李老师和我的妈妈。
我的妈妈是老师,她一天到晚在她的岗位上工作,经常天不亮就赶到学校,星星满天才回家,回到家里我早已睡着,但妈妈给我掖掖被子后,继续在灯下写教案。还有一件让我无法忘怀的事:妈妈早就答应我星期天一起去公园划船,但是,那天上午她却往家里领回一个学生,他要给她补课。到了中午,妈妈都没提去划船的事,我忍不住问妈妈:“咱们还去划船吗?”妈妈说;“这个孩子的课还差一些没讲完呢,咱们下个星期再去吧。”我无可奈何的点点头,谁让我有个老师妈妈呢?
还有一件事,那是一个冬天的傍晚,我生病了,发烧到了39度多,但是妈妈从早上去学校还没有回来,我躺在床上,希望门“吱”的一声,妈妈走进来,问问我的病情,坐在床头陪陪我,我病的好难受呀。可一整天了,都没见到妈妈了,我情不自禁的哭了起来。这时,门开了,走进来的不是妈妈,而是我们的李老师,老师询问了我的病情,又问我怎么哭了,我按捺不住委屈的心理,扑到老师的怀里……
我的老师像妈妈,她姓李,1.70米的高个儿,圆圆的脸上挂着一双慈祥的眼睛,我常常望着那双眼睛,想:老师的眼睛多么像妈妈的眼睛呀!李老师教我们语文,是我们的班主任,学习上,她对我们和蔼又严厉。那一次,她正在上课,调皮蛋周小朋在老师走过后扮了一个鬼脸同学们都哈哈大笑起来,老师转过身,用她那双会说话的眼睛瞅了她一眼,好像在说:“以后不许这样了。”调皮蛋赶紧坐好,奇怪,那一节课他出奇的安静。课下,同学们议论纷纷,“调皮蛋能变好吗?”我看着正在座位上安安静静预习的周小朋,我知道他一定会变好的,果然,周小朋半个学期就从一个差生变成了好学生,你说李老师是不是有魔法?生活上,李老师无微不至地照顾我们。有一次,我班马小红不小心把圆规扎进了大腿,血不停的流,老师马上抱起她,跑向医院,医生望着汗流浃背的李老师,问:“你是她妈妈吗?”老师笑着说:“不,不是,我是她的老师,也是她的代理妈妈……”
我不想把老师比作春蚕,因为春蚕到死也会悔恨,而我们的老师无怨无悔的付出:我也不想把老师比作蜡烛,因为蜡烛烧完也会流下后悔的泪水,而我们的老师流下的是汗水。老师就是老师,一个甘为学生付出一切的老师……
在教师节来临之际,我衷心祝愿天下所有的教师身体健康,万事如意!