最美老师作文
老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
——题记
进入中学,已有一年。一年中,因为有老师们的辛勤教育,我学到了很多;因为有老师们的耐心教导,我领悟到了很多;因为有老师们的悉心指导,我长大了很多。
在所有的老师中,我印象最深的是教我英语的冉老师。记得刚上初中时,星期一的晚自习是英语课,老师还没有进教室,我一个人在教室里想着我的英语老师将会是什么样的呢?
她是有着浓密的长发还是慈祥的面容或者一双深邃的眼眸呢?正当想得起劲时,门外一个戴着眼镜,身体微胖较高的一个人站在教室外面。她嘴角挂着微笑,眼神里充满了慈爱,但又露出一丝担忧。她应该是一位在等待孩子的妈妈吧!我心里暗暗地想。上课铃响了,一位女老师走进了教室。我好惊讶,因为这个女老师,就是刚才站在教室外的那个人。
随着相处的时间越来越多,师生之间的了解也越多。在一次期中考试中,我的英语考了班上第二。冉老师告诉我:“要继续加油啊!这次考得不错,要保持哟!”我点了点头。但似乎这个位置不适合我,自那次考试后,我的英语成绩在我马马虎虎的学习中下降了,一次听写,全班有五个满分,我居然才考七十多分。不仅冉老师连我自己对这个分数也无法接受。
上课自主学习的时候,冉老师走到我身边,拿起我的英语本说:“你是怎么回事?这次才得七十多分?期中考得好,那你也不能骄傲,否则你期末下降将会是个必然的结果。”到期末,我的成绩真的很差。
虽然现在不是冉老师教英语了,教我英语的老师也很多,但冉老师是我印象最深的一个。
现在,有时候会在去餐厅吃饭的路上遇见冉老师,每遇见一次,她都会关心地问上几句,现在英语怎么样啊?八年级英语开始有些难了,你要加油啊等。
我现在一直铭记我心中最美的老师——冉老师,铭记她的谆谆教诲。因为他在我心中是一名有着特殊地位的老师,是一名有着母亲般慈爱的老师,她真的教会了我很多很多。