赞教师的作文
“铛铛铛!”上课铃响了,同学们早已静静地坐在教室里等待着一位新老师走上讲台。那节课是我们上培训班的第一节课——作文课。只见一个个儿高高的长得挺英俊的帅小伙儿,满面春风地走向讲台:“大家好,我叫冯霄骏,父母希望我像一匹九霄云外的骏马纵横驰骋。”听了他的介绍,我不禁暗自佩服,这位老师的嘴可真伶俐。
课上,老师正绘声绘色地讲“贾岛推敲”的故事,他那抑扬顿挫的声音简直让人陶醉其中,老师不时地把眼睛瞟向了教室西北角的方向,故事讲完了,老师一声令下,“全体起立!”同学们都齐刷刷地站了起来,暑假作业本从某某同学的抽屈里落了下来,他知道一场“暴风雨”是免不了的,用害怕的眼睛望着冯老师,“下课我和你一起做!”冯老师满脸堆笑地说。好厉害的嘴,简直似一把利剑,一字一句震撼人心……
老师的嘴把我们课本上空洞枯燥的内容讲得栩栩如生,让我们在轻松和谐的气氛中接受他的谆谆教诲。
老师的嘴在我们取得优异成绩的时候,总是微微上翘,洋溢着无限的喜悦,他正与我们分享快乐呢!
老师的嘴,在我们遇到失败时,总是激励我们:“爬起来,继续向前,向前……”让我们重振旗鼓,面对挑战!
老师的嘴让我们乐在其中……
赞教师的作文13
把诗情置于月亮下晾晒
灵感也被染上银色的光彩
翩然的思念张开了翅翼
教师节之夜
我的心
只向着记忆中的您飞翔
敬上一杯家乡的清茶
滋润淡雅而神圣的师生情
学生浪迹天涯无建树
回眸起伏跌宕的人生
心的扉页上只刻下
您教给我的一句话
“同学们,你们要永远记住
忠诚是为人的最好美德”
这句话
伴随着您美丽端庄的身影
扎根在我的少年
鞭策我以一个人的姿态
生活了一辈子
此时此刻
从月亮这个大讲台上
我仿佛能看见您
笑靥如花的面容
您奖给我的小红花
曾时常让我在梦中笑醒
少年的情愫既真纯又狂妄
老师您……