赞教师的作文
教师节到了,我想对我的老师说一声:节日好!
教师是培育祖国花朵的园丁,一朵朵鲜花在他们手中开放。老师用自己的精力和心血灌溉祖国的花朵。这是多么崇高的举动啊!
在我三年级时,爸爸和妈妈都出差时,我晚上住在表弟家,他家离学校很远,中午都不回家吃饭,这可怎么办呢?就在这时,班主任张老师了解到我的难处,主动找我商量,把我安排在学校吃饭。于是,我中午在学校吃饭,晚上再到表弟家,跟[来源]爸爸、妈妈在家时一样的温暖。你说老师为我们操了多少心呀!
我们的生活要老师操心,学习更是一件难事。每个学生只要做一份作业,可老师却要批改的是几十份作业。在考试前,还经常要改试卷,一张试卷我们要做一个多小时,更何况老师要改几十份试卷!老师还要为我们的路队、卫生、安全……操心。因此,我们要为老师深深地鞠一躬,说一声:“老师,节日好!”