教师节的作文400字
马上要过第X个教师节了,这个教师节对于我,对于我们班级里的每个同学都是很重要的,这个教师节将是我们在小学度过的最后一个教师节,也是我们老师作为我们班主任的最后一个教师节,借此机会我想对老师说说我的心里话。
老师,您是那辛勤的园丁,用心血和汗水浇灌着我们这些花朵;您是那强壮的蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;您是我心中的一泓清泉,引导我们进入知识的海洋。以前是我年少无知,总是说所谓的作业多,太辛苦,可熟不知您的辛劳,我们看到您讲桌上,办公室里堆成小山似的书本、资料、作业,方才了解您前前后后四十分钟的艰辛。您爱生如子,永远把我们当成您自己的孩子。
您还记得前几天吗?那天下午,上完微机课后我匆匆赶回了教室,由于跑的太快,没刹住车,正巧下面还有些土,扑通...哎呀!我狠狠地摔了一个大屁蹾,那一下真是很痛,费了半天劲也没有起来,您看见了,立刻过来把我扶起,一边清理我裤子上的土一边心痛地问:怎么这么不小心,摔痛了没有?我连连说:没事。下次注意点。老师和蔼的声音又回响在我耳边,不知怎么的,我的屁股很快便不疼了。回想起我以前犯过的大大小小的错误,又想起您一次次地原谅我,我真是无比羞愧,在这个教师节,我一定会努力提高自己的成绩,作为送给您的最好的礼物。
最后,祝您天天快乐,万事如意,越活越年青。