假如我是一名语文老师作文
每个人都有自己的理想。有人想当救死扶伤的医生,有人想当勇敢机智的警察,有人想当地位显赫的市长,总理……而我却相当一名普普通通的语文老师。假如我是一名语文老师,每逢上课的时候,都会看到我的学生双手托着下巴,眨着水灵灵的眼睛看着我。从他们的眼光中,我看到了他们对知识的渴望,就像一朵朵花的幼苗,极其希望得到知识雨露的灌溉。我也就会毫无保留地把知识传授给他们,让他们快快长大,将来成为国家的人才。
假如我是一名语文老师,我会对所有的学生都一视同仁。不会把优秀的学生视为掌上明珠,一有好的资料就拿来给他们;也不会把差生视为“垃圾”,把他们丢在墙角不管。我会把知识的雨露泼洒到每一个学生的心中,使他们并驾齐驱,共同努力学习,为祖国的美好将来出一份力。假如我是一名语文老师,我不会再让“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根;打打打,家长的王法”这种现象出现在我们班。我不会以学生的分数来判断他(她)的为人和能力。也不会用拳打脚踢的方法来制服学生。我会适当地安排学生的学习和玩的时间,真正地做到劳逸结合,让学生在玩中学到知识,在学习中体会快乐。
假如我是一名语文老师,我不会布置太多的作业给学生,把他们的娱乐时间都占据掉。我不会像别的老师那样给学生下达不许看电视的禁令,我要让学生看九点钟以前的有知识性的电视,如:《人与自然》、《动物世界》……让学生增加课外知识,做到学习、娱乐两不误。假如我的愿望可以实现,那该有多好呀!