教师节的作文500字
“铃…”上课了,我们都已在座位上坐好,等待老师来上课。
那天早上,我迷迷糊糊从梦中被母亲叫起,看了看放在桌上的日历,今天是9月10日教师节,我选了一件粉红色的运动衫,戴好红领巾,马马虎虎吃了早餐,上学去了。
在路上,我一直在想,今天是教师节,该送什么礼物好呢?这时我脑海里浮现出老师曾多次雨天不顾自己送我们回家的情形,又曾多次备课直到深夜才回家。送贺卡?不,这还不能够表达出我对老师的感谢。我绞尽脑汁,终于想出来了,田野边不是还有盛开着的鲜艳的野菊花吗?那红的、黄的、白的、蓝的……多好看呀,我于是跑到了李大伯家的稻田边摘了些花,无人不知李大伯家的野菊花是最好不过的了,我小心翼翼摘了六十六朵,这代表六六大顺,代表了我们班六十六位同学的心意。
看,那菊花多美呀,朵朵昂首挺胸,淡雅中透出几分清高,老师一定会喜欢的。我兴冲冲地来到学校,包还没来得及放下,就直奔老师办公室,老师的窗户是开着的,我轻手轻脚地来到老师的窗前,老师没有在里面,真是天赐良机,桌上放着一本语文书和一幅眼镜,老师一定又在深夜备课了,我轻轻地将野菊花分成两份,插入老师的笔筒里,我就高高兴兴的走了。
第二天,我又采摘了一束放在她的桌上,除了昨天那束,邓老师的桌上又也多了一串花,显得那样娇嫩,上面的水珠显得格外晶莹透亮,散发出淡淡清香,邓老师上完课回到桌上,那一束花立即跃入她的眼帘,她凑近花儿深深吸了口气,一股淡香沁人心脾,邓老师笑了,笑得那样欣慰,那样满足。