教师节的`作文400字
九月十日教师节即将要到了,为了表达我对老师的祝福,我要送一份礼物给老师。可是,哪种礼物可以表达自己的心意呢?想来想去,还是自己动手制作贺卡比较有意义。
可是做什么样的贺卡呢?封面怎么设计才显得独特呢?我就像无头苍蝇一样,好半天都理不出头绪来。对了,请妈妈来帮忙吧,妈妈很快就从网上帮我找了好多有关教师节贺卡的封面,经过我的精心挑选,我选中了有四朵“雪花”的贺卡。
于是,我拿来了彩色卡纸、胶水、剪刀、和一些装饰品。开始做贺卡了。我先把粉色卡纸对折好,接着用剪刀分别剪出了十二根淡黄色的细条、七根深绿色的细条和四根红色的细条,然后用胶水把三根淡黄色的细条粘在贺卡的封面,做成了四个“雪花”,再用牙签把红色细条卷出一个圆柱体粘在“雪花”的中心当作“花蕊”。再把七根深绿色的细条粘在雪花下面当作“小草”。接着我取出一根黄色的羽毛粘在了最下面。然后在封面的右下角写上了“Happy Teacher’s Day!”啊!原本光秃秃的封面现在已经五彩缤纷了。
最后我在内页的右半边认真地写上了:“敬爱的朱老师,春蚕到死丝方尽……”
看着自己亲手制作完成的贺卡,我的心里有说不出的高兴。愿这小小的贺卡能传达我对老师的敬意!