我最敬爱的老师作文
在我的学习生涯中,教过我的老师有好多,可是我最敬爱和难忘的,还要数教诲和陪伴了我三年的班主任——吴老师。
吴老师三十多岁,中等身材,圆脸,扎着一条马尾辫。鼻梁上架着一副无框眼镜,厚厚的镜片背后是一双透着智慧而又能洞察一切的眼睛。
吴老师是我们的语文老师,平时对我们的学习要求非常严格。记得有一次作文课上,同学们都开始“唰唰唰”地在写作,而我却还是静不下心来写,看着窗外屋檐上停着的小鸟发呆。当同学们开始陆续交作文本时我才回过神来,看看自己的作文才开了个头,我急得像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱地写了一点就草草收尾了。我忐忑不安地将作文本交给了吴老师,吴老师打开一看,顿时火冒三丈,一把将我写的作文给扯了,厉声地说:“傍晚放学留下来重写,妈妈不许来接。”放学了,眼看着最后一个同学被家长接走了,还是没有等到妈妈来接我。我无可奈何,只好硬着头皮留下来写作文。教室里只剩下吴老师和我了,吴老师安慰我说:“心不要急,认真写,写好了我送你回家。”于是我静下心来专心致志地写了起来……终于写完了。我长长地舒了一口气,抬起头来却发现天色已经不早了。
当吴老师把我送回家时已经华灯初上了,妈妈一再让吴老师留下来吃了饭再走,可吴老师说“家里还等着我做饭呢!”我听了非常惭愧,也很感动,同时心里也暗暗下定决心:以后一定要专心学习,不再让老师操心了!因为吴老师对我的严格要求,后来我的作文有了较大的提高,到现在为止我已经在报刊上发表了好几篇作文呢!
新学期,我已经分到了新的班级学习,但我永远不会忘记吴老师对我的关爱和教导。今后,我会更加努力,一定不辜负她对我的培养和期望。