舅舅的作文600字
我的舅舅祖居琉璃河,舅舅身材偏胖,性格平易近人,特别喜好钓鱼,在琉璃河还是小有名气的钓鱼高手。
记得第一次和舅舅钓鱼,好像是在我11岁那年的暑假。那天,我和舅舅起了一个大早(大约5点),我帮助舅舅把鱼竿、鱼饵、板凳……钓鱼物品放在车上,舅舅便带着我去郊外天然河钓鱼。
我怀着喜悦的心情和和舅舅在车上有说有笑的向前行驶。很快的,我们来到天然河岸。一看:快阔的河面波光粼粼,来垂钓的人们数不胜数。只见舅舅不慌不忙的准备渔具。把线栓在鱼竿上再在线上按上鱼钩、漂子等物,递给我,又给我讲了半天钓鱼常识,然后,才坐在板凳上开始自己钓。
很快的舅舅的鱼漂下坠了一下,舅舅使劲一拉一条鲫鱼被钓了上。我看着自己的鱼漂咋也不动,心里很失望,难道我的风水不好?还是我这的鱼都死了?就在我内心矛盾是,突然,鱼竿向前要飞了过去,我一把拉住鱼杆,用力往后拽,可是,只觉得有一股力迫使我收不住脚步,跟前鱼杆往河里走,我禁不住大叫:“舅舅,快来帮我呀!”舅舅赶忙放下自己的钓杆,向我这跑来,奋力抓住鱼杆往回里拉,可即使这样,鱼杆还是往水里靠过去,可能是鱼的力气太大了吧?怎么办?我连急再累,满头大汗,“不行了,舅舅!”我大喊。这时旁边的一位叔叔也放下自己的钓杆冲了过来,我们3人一起拉,这才把这条鱼拉上了岸,“哇!好大啊!”我惊呼。忘了刚才的累。“足有5斤多!”舅舅也兴奋的说。(有人钓到过最大的才6斤整)我钓到这么大的鱼心理异常兴奋。随后,我们钓到12点。我和舅舅才回家,钓了大约20条的各种鱼。
今天的我真的好高兴好高兴!