舅舅的作文
我的舅舅是一家大企业的人事科长。平时很忙,有时甚至一星期都要待在公司里。可是,当他买了一辆奥迪小车后,什么都改变了......
上个暑假,我来到外婆家住两个月,看到了舅舅和奥迪小车,起先并没有感觉到什么,后来,我发现这辆奥迪小车对于舅舅工作有很大帮助。
像很多科长一样,舅舅也有BB机。而且他总是爱把BB机调到震动档。有一次,我问舅舅:“舅舅,你为什么要把BB机调到震动档啊,这样多麻烦啊!”舅舅笑盈盈地说:“你想想,接待外宾时,参加会议时,突然来一阵哔哔声,多不礼貌啊!”“那你有些信息错过了怎么办?”“车到山前必有路。要想回电,只能在小车里了。”原来小车是舅舅的“办公室”!
舅舅经常穿西服去参加各种会议。可是,我惊奇的发现,舅舅在一天内也爱换衣服!在他的奥迪小车后,经常放着两件衣服,一件是笔挺的黑色西服,另外一件是藏青色羊毛衫。有时候,舅舅出去时穿的是西服,回来时就换成了羊毛衫。
我问舅舅:“舅舅,你怎么一天内也爱换衣服?”“如果去会见领导时,穿一件羊毛衫,多没有素养;如果和同事们一起研究‘菜篮子’计划,穿一件西装多不方便!要想换衣服,只能在小车里了。”哦!原来,小车也是舅舅的更衣室!
舅舅在为我们的国家贡献力量,哦,还有他的奥迪小车!