我的舅舅作文
舅舅是个菜农,家离县城有30多里。过去他没有车,每次进城卖菜,都要天不亮就起床,背着沉甸甸的蔬菜艰难地步行两三个小时。遇到雨雪天气,不免耽误了城里人上班之前买菜的好时间。舅舅的腰渐渐地被压弯了。
大约在我四五岁地时候,舅舅在废品市场上买了一辆价格便宜地旧自行车。虽然旧,舅舅却因为有了自己地车而高兴。每天早晨进城卖菜,嘴上总是哼着小曲。
五年前,记得是暑假得一天,我正在家里做作业,舅舅神不知鬼不觉得进来了,把一个摩托车头盔一下子罩在我头上,吓了我一跳。他笑着对我说:“小真臻,我买了辆摩托车啦!”我听了连忙跑出门,果然,一辆“本田”牌摩托车停在那里,车身是黑色的,在阳光下闪闪发光,真是又漂亮又有派头。
我忍不住想坐摩托车兜风,舅舅高兴的同意了。只见他带上头盔,打开车锁,一摁电钮,“嗡……”地一声车子启动了,紧接着,“嗖”地一声冲向前去。我吓得闭紧眼睛直叫。摩托车在马路上飞奔着,真可谓是“雷霆万钧”啊!
今年夏天,表姐考上大学,我们一家赶去庆祝。到了舅舅家,却没有看到那辆摩托车。我便悄悄地问舅舅:“舅舅,您地摩托车呢?”“早卖了。”舅舅不当回事地对我说:“真臻,舅舅可有了自己地汽车了!”“哇!”我欢呼起来。“来,舅舅今天开车陪你兜兜风。”说罢,他从车库里把车开出来——是一辆崭新地蓝色大货车,舅舅拉我坐紧驾驶室,打开空调,顿时,一阵凉风徐徐吹来
我问舅舅:“舅舅你们村还有人买这样地车吗?”
“有,有好几个哩。”舅舅自豪地说。
我笑着说:“再照这样换下去,舅舅快要买飞机了。”
大家都乐得大笑起来。