舅舅的作文400字
今天是个好日子。因为今天是舅舅结婚的日子。
一大早,妈妈就叫我起床。我说:“干什么呀?”妈妈说:“去参加你舅舅的婚礼呀!”我就赶快起来,刷刷牙,洗洗脸。我们正好赶上去姥姥家的车。在车里我睡着了,睡着睡着,等我醒来的时候,车就到姥姥家了。走出车站,外公骑着电动车来接我们。
第二天早上,妈妈六点就起床了,我也醒了。妈妈就走到我的床前,对我说:“你再睡会儿吧。反正你起来也没有什么事。”但是,我不喜欢睡懒觉,所以我很快地起床,洗脸刷牙。
快到中午的时候,我正在和小朋友们玩。忽然,我们听到噼噼啪啪的鞭炮声。一辆黑色的轿车向我们这边开来,我就赶紧往对面跑。
婚礼开始了。看见新娘下了车,穿着白色的婚纱,站在彩虹门下。那边,舅舅捧着一束鲜花走向新娘子。新娘子接过鲜花,和舅舅一起走过红地毯,走到放红酒的台面前。他们一起把搭成塔形的杯子倒满红酒,又端起两只杯子喝了交杯酒。
然后,司仪说婚礼结束。大家就都去吃饭了,吃晚饭,我们就坐着车回家了。