姐姐作文400字
我有一个漂亮可爱、诚实守信的姐姐。她的两个脸红红的,像刚刚绽放的桃花。一对黑又亮的大眼睛,说起话来两眼一闪一闪的,好像一对美丽的珍珠在闪耀。厚厚的嘴唇总是红润润的,一笑起来就会露出两排洁白的牙齿。一头黑又亮又后的短发“挂在”她头上,好像一个大蘑菇。
姐姐非常爱看书,有时为了看书,甚至会忘了休息。她的爸爸妈妈怕她过于疲劳,便控制她看书。有一天,我跟她一块住,晚上醒来,发现姐姐的被窝里有光,揭开一看,原来是姐姐正在用手电的光看书。她看见了我,连忙说:“千万不要告诉我妈妈,求你了。”我被姐姐酷爱读书的精神打动了,只好答应了她不告诉别人。
姐姐还是一个特别守信的人。记得有一次,我要跟姐姐玩,不料,那天姐姐的腿却摔伤了。可姐姐一想起我会很失望,就带着伤到了奶奶家,坚持陪我玩,直到我发现了她的伤,我对她说:“姐姐,你有伤为什么不告诉我呢?一定很疼吧。你真傻!”姐姐对我说:“妹妹,你不要觉得我傻,我虽然碰破了腿,但我来了,我没有失信,我维护了自己的诚信。”听了姐姐的话,我说:“姐姐,你很棒。”她让我懂得了一诺千金。
这就是我的姐姐,一个爱读书,又守信的姐姐。