姐姐作文
起风了——呼啸的风声冲淡了树叶的最后一份矜持,洋洋洒洒地铺了一地的枯黄。远处的两个人影渐行渐近。“噫,好冷啊!”说着,不由地往同伴旁边缩了缩,“哇,你的手好暖,借我握一下啊!”两只相牵的小拳在我衣边擦过。
平静的心湖被打破了,浮出往日的我们——“起风了呢,很冷吧,真是,谁让你穿那么少的?”好看的淡眉拧成中国结,眼睛不满地盯着我单薄的衣服“握住我的手吧,我的手暖。”快乐地伸出手,大大的手掌包裹我小小的手心,浓浓的暖意像电流一样源源不断传遍开来。“记得哦,起风的时候要握住姐姐的手……”
“姐,我来了,新年快乐!”扑上去给那个女生一个大大的拥抱。“好久不见啊,居然长那么高了,到了,我们就顺路一起走吧。”但你一触上我的手就不放下了。温暖的触感一如既往。“怎么这么冰?外面风很大吗?”你取出自己的手套,利索地给我套上。路上又不放心地询问我:“你冷吗?起风的时候记得握住我的手哦!”仍是忧心,便攥着我的手一直到家。
我穿得很单薄,站在你的面前。希望再次听见那句“起风的时候记得握住我的手哦!”然而,静默,静默,死一般的静默。冰冷的身体并没有让我如愿的。妈妈告诉我,你走了,不会再来见我了。我很倔强,不愿相信,一个人独自在你床前呆了很久——直至起风了,雪白的纱帘鬼魅般地起舞,单薄的我结结实实地打了个冷战——沁到心底的凉。走了,你真的走了,那个一脸笑靥的你走了,那个送我手套的你走了,那个太阳般温暖的你,走了……如梦初醒般地握住你的手,现在轮到我了——姐姐,走好,起风的时候记得握住我的手……
一双小手在我眼前晃了晃:“喂,回魂了呢,不会是冻僵了吧?”温暖的感觉攀上我的手,猫一般的少女甜甜地露出了两个小酒窝:“果然是僵了呢,怎么样,我的手很暖吧?”我亦回应她:“是呢,是呢,因为起风了,你的手才暖的嘛!”“你……”
姐姐,起风了呢……