爱学习的姐姐作文
我的姐姐短头发,淡淡的眉毛下有一双大大的眼睛,尖尖的鼻子,还有一张樱桃小嘴,今年10岁了。
姐姐的爱好有看书、骑自行车等等,其中,姐姐最喜欢的就是看书了。记得有一次,姐姐中午到我们家去,我们做作业的时候,我随便写写就写完了,再看看姐姐,她是那样认真地一笔一画地写着,我对姐姐说:“姐姐,你怎么写这么认真呀,慢死了,随便写写不就行了吗?”姐姐对我说:“作业要一笔一画认认真真地写才行呀!”我没理会姐姐,就自己去找了一本故事书看,过了一会儿,姐姐把作业写完了,我看见了,连忙跑上去对姐姐说:“姐姐,咱们到平台上去踢毽子吧!”姐姐说:“哎呀,还是看会儿书吧。”于是,我也只好迫不得已地答应了。我找了一本故事书,姐姐找了一本名人故事,姐姐看见我找的是故事书,她说:“我建议你看看作文书吧。”我说:“可是,我想看故事书呀。”姐姐说:“看一些有意义的书吧,对你的学习有帮助的。”我想:我还真应该向姐姐学习。
这就是我的姐姐,一个爱学习的姐姐。