姐姐作文400字
刚看了一个做自由职业写作的小姐姐的文章分享。
文章是她在一年前写的,那个时候她已经做自由写作者一年多的时间了,积攒了不少的粉丝。
而我是在今年年初她刚学做短视频的时候认识她,因为分享的内容很优质,她的风格也易懂且幽默,所以对她印象深刻。
我没想到原来一年前还没做短视频的她就已经如此的优秀,果然是金子在哪都会发光。
这篇分享让我对她多了一分了解,原来当初辞职当自由写作者,是因为和领导之间出现了小磨擦;原来她在上班时就已经把这份写作副业做的风生水起,甚至一个月能有3万的副业收入!
难怪她有辞职走了的底气。
不过让我佩服的是她对自己生活的规划,虽然有过半个月在床上瘫着迷茫的阶段,但她最终用自己的方法战胜了惰性:每天早晨去麦当劳打卡吃早餐,然后就在那写作;中午陪男朋友吃午饭,然后在咖啡馆工作到傍晚……
只到她渐渐地习惯这种独立工作方式后,她才开始在家里收拾一个办公区专门写作!
她的方法让我明白,一个人要有所成就真的是要有很强的自律感。