聪明的姐姐作文
你一定奇怪,我为什么只写姐姐,不选别人呢?因为在姥姥家发生的那件事,令我至今难忘。
那是一个周末,我和姐姐去姥姥家玩。
中午,姥姥架好锅,蒸上饭,就出门了。她在出门前把在前院玩耍的我和姐姐叫住,并告诉我俩帮她看好锅。姥姥刚一出门,我脑袋里就冒出一个坏念头。我对姐姐说:“姐,我出去上趟厕所,你看一会儿吧。”姐姐答应了。
过来半个多小时,我听见屋里有声音,就跑进去。一看,姐姐在那儿忙活呢:炉里的火冒出来,烧着了边上的柴火,姐姐连忙拿起边上的水舀子,舀了一舀子水,“哗”地倒向火小的地方;又拿起“炉子门”用铁钩钩好,“关”上了正在冒火的炉子;接着拿了一个既像锅盖,又像大盆的不知名的东西,盖在木头上。又舀了些水,把黄豆杆儿上的火星浇灭;然后把一切能烧着的东西挪开;一边浇水灭火星儿一边拿开“锅盖”,一股青烟冒出来,接着我闻到一股呛人的味道;我赶紧捂住鼻子。姐姐利索地浇灭了柴火上的余火,又拿到炉边晾干。一切大功告成!这时,姥姥回来了。
姥姥看见我拿着苹果,又看见姐姐满头大汗,让我给姐姐也洗一个。这时,她又去夸姐姐,弄得我心里怪不是滋味儿。不过姐姐还这是聪明呀!