聪明的姐姐作文
我有一个姐姐,她今年11岁了,脸上长着几颗痣,扎着长长的高马尾辫,走路一跳一跳的,看起来可精神了。事实上,我的姐姐不仅长得精神,还十分聪明呢!
就说上个星期六晚上吧,那天我正在小区楼下玩着吸铁石。说到吸铁石,我就要介绍一下它的原理同性相斥,异性相吸。当时,就在我忘我地玩着时,突然一块吸铁石滚到了远处,我连忙跑去搜寻,却怎么也找不到。在黑暗中搜索半晌无果后,我哭丧着脸回家了。
一回到家,姐姐见我瘪着嘴巴,一脸的不痛快,就关心地问我怎么了。我噘着嘴,很快地说明了事情原委。“原来就这呀!不怕,姐姐带你去找回来!”说着,姐姐拿了一块超级大的吸铁石,跟我来到了吸铁石失踪的地方。随后,姐姐将吸铁石伸入草丛,再拿出来时,只见上面吸着的正是我丢失的那块吸铁石呢。我激动得大叫:“姐姐,你真是太聪明了!”姐姐听了,摆摆手,笑了笑:“嘿,小事一桩,不足挂齿!”
你看,我的姐姐是不是特别聪明呢?