姐姐作文300字
如果有人问我:“你最喜欢谁?”我会不假思索地说:“我最喜欢姐姐。”你想知道这是为什么吗?下面我就来告诉你。我姐姐今年15岁,她在外国语学校上初三,她长得瘦瘦的高高的,头发短短的,一双乌黑乌黑的眼睛,不偏不斜嵌在那双柳叶眉下面,她有一张能说会道的樱桃小口,鼻子圆圆的,可爱极了!
姐姐她非常喜欢看书,像《格列佛游记》、《八十天环游地球》、《假如给我三天光明》等书,她全看过,不过我最佩服的是:她竟然能把厚厚的一本文言文的《儒林外史》全都看完了,要知道,我几乎看不懂!
姐姐她还喜欢画画。有一天,我去她家,看到她正在照着画赵孟fù的一副《秀石shū林图》,画得栩栩如生,在我看来简直比赵孟fù的都画得好看。姐姐还会画素描,一次,我和姐姐比赛相互画对方,看谁画得像。等我们两个画完后,交换一看,我画得一点都不像,可是姐姐画得惟妙惟肖。妈妈看了也不停地表扬姐姐,我好嫉妒啊!
姐姐作文也写得很好,她的日记里的一些句子,常常能让我捧腹大笑。姐姐还很会讲故事,只要我给她几个人物,她就能编出好听的故事来。对了,忘了说,姐姐在她的班里成绩总是名列前茅,可叫我羡慕啦!
我的姐姐真聪明,我最爱我的姐姐。