在人世间有一种力量是伟大的,它可以让你高兴,让你充满信心去迎接下一个困难;它可以不让你向困难屈服,让你变得勇敢起来,那就是——鼓励!
——题记
很多时候,我的姐姐都会给予我鼓励,都会为我高兴。让我充满自豪感!比如:
在我学到一种新知识,理解了一个难题,姐姐都会夸我,为我高兴,鼓励我。让我有勇气去解开下一个迷,有信心去迎接下一个困难!
记得那个暑假,姐姐把我接到郑州来学游泳,刚开始我还挺开心的。渐渐,我一会沉下去,不会游,失去了信心。有时我都会想:放弃是不是会比现在更好?就在我犹豫的时候姐姐对我说了一句话:“不要因为这些困难就放弃,你要克服这个困难,坚持下去,你就成功了!”
每当我想放弃的时候,脑海里都会浮现姐姐当时给我说话时的情景!自己就会告诉自己:不要放弃,坚持下去你一定可以做的更出色!因为有了姐姐的鼓励,我坚持下去了。课上完时,学校举行了提高班学员运动会,在那个运动会上,拼了命的游,终于取得了第一名。真是——功夫不负有心人!
比赛一结束,姐姐冲上来抱起我,说:“这不,正因为你坚持下去了,成功了!学会坚持,什么事都能做好!”在我的第一的时候,姐姐笑的合不拢嘴。她为我高兴、为我开心、为我激动……
这就是鼓励的力量,这就是姐姐的高兴!!