姐姐作文
那一天,天阴沉沉的。人们的心情也阴沉沉的。
下午,我和姐姐奉妈妈的命令下楼买牛奶,我们撑开伞,慢吞吞地往超市走去。
忽听得“喵”一声。
“你听到了吗?”姐姐问。我点了点头。“那快找找,像是一种小猫的声音。”我们四下寻找着,又听一声“喵”。“从那儿发出的,快!”姐姐对我喊到。
啊!这是一只浑身漆黑,尾处带有一小点白的小猫,正蜷卧在树丛下,瑟瑟发抖着。
只见姐姐轻轻抱起小猫,怜悯地望着它。她似乎想起了什么,让我把猫接过去。我从来没看见过她动作如此之快地跑向超市,连雨伞都没拿。
不一会儿,她就跑回来了。手中捧着一个用好几层袋子裹着的东西。只见她迅速地拆开袋子,取出刚买的牛奶,倒进小碗里。整个过程不过5秒!
她从我手中接过小猫,慢慢地安抚着它,然后用牛奶一点一点地喂着猫。
我继续打量着姐姐。呵!那长长的秀发拢成马尾,有几根丝滑落在脸庞,与那淡粉碎花的衣裳相衬得无与伦比。渐渐地,我看呆了,天空也看呆了,竟忘记下雨了。好奇的太阳探出藏在云中的头,温柔地笼罩着姐姐,那美得像是从天上飞来的天使。
阳光下,她的笑容很灿烂。